comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Верховная Рада назначила министром экономики Алексея Любченко
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховная Рада назначила министром экономики Алексея Любченко

Председатель Государственной налоговой службы Украины возглавил Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

20 мая 2021, 13:27

Народные депутаты поддержали кандидатуру Алексея Любченко на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. За такое решение проголосовали 293 нардепа, передает корреспондент "Комментариев".

Верховная Рада назначила министром экономики Алексея Любченко

Министр экономики Украины Алексей Любченко. Фото: nv.ua

В своем выступлении перед парламентом Алексей Любченко отметил, что имеет значительный опыт работы в реальном секторе экономики и органах государственной власти.

"Особое чувство, которое я фиксирую в стране за последние годы, — нет единого баланса, отсутствует координация социально-экономических процессов, не определена точка экономического роста. И, наконец, — "драйверы" потеряли инициативу", — сказал Любченко.

По его словам, сейчас в Украине есть незначительные сдвиги, важные реформы и проекты. Среди стратегических целей в экономике он назвал развитие конкуренции малого и среднего бизнеса, технологический прорыв и экономическую независимость, однако самое важное — организация этих процессов.

"Министерство должно синхронизировать работу государственных органов. Министерство должно обеспечить стратегический менеджмент развития страны. Поиск стимулов для роста — вот что главное", — считает кандидат в министры экономики.

За его кандидатуру на должность министра проголосовали 293 народных депутата.

Перед голосованием в парламенте Алексей Любченко выступил в Комитете Верховной Рады по вопросам экономической политики и "сорвал аплодисменты". Комитет рекомендовал парламенту утвердить его в должности министра экономики и первого вице-премьера Украины.

Любченко имеет III ранг государственного служащего. В налоговой системе он работает с сентября 2009 года. Главой Государственной налоговой службы Украины был назначен в апреле 2020 года.

Напомним, 18 мая Верховная Рада Украины уволила министра экономики Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия, которые написали заявления по собственному желанию. Также уволен министр здравоохранения Максим Степанов.

Вместо Максима Степанова главой Минздрава назначили Виктора Ляшко. Министерство инфраструктуры возглавил Александр Кубраков.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!