comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Министра здравоохранения Украины отправили в отставку
commentss НОВОСТИ Все новости

Министра здравоохранения Украины отправили в отставку

Верховная Рада Украины уволила с должности Максима Степанова

18 мая 2021, 18:39

Министра здравоохранения Максима Степанова отправили в отставку по представлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. За его увольнение на внеочередном заседании Верховной Рады проголосовали 292 народных депутата, передает корреспондент "Комментариев".

Министра здравоохранения Украины отправили в отставку

Экс-министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Фото: Минздрав

Перед отчетом министра в парламенте выступил Денис Шмыгаль. Главной задачей, которая стояла перед Степановым на 2021 году, был вопрос вакцинации от коронавируса и обеспечение Украины достаточным количеством вакцин в первой половине этого года, отметил он.

"Переговоры, закупки, договоренности и поставки постоянно затягивались и переносились. В то же время, глава Минздрава неоднократно заверял и президента, и Кабинет министров, Верховную Раду, что ситуация с поставками в ближайшее время решится и поставки станут регулярными. Прогресс по этому вопросу слишком медленный до сих пор" , — заявил Шмыгаль.

По его словам, сейчас в Украину поставлено 2,3 млн доз вакцин, что "трудно назвать эффективной работой министра здравоохранения".

Сам Степанов во время выступления в парламенте напомнил, что никто не знал, как сложно будет работать во время пандемии коронавируса.

"В начале пандемии по всей стране было 3,5 тыс. коек с кислородом. Сравните эти цифры на сегодня — 68 тыс. На пике третьей волны этого года количество занятых коек с кислородом местами достигала 44 тыс. Однако, несмотря на вопиющую нагрузку на медицинскую систему, аппаратов искусственной вентиляции легких хватало всем", — подчеркнул Степанов.

За увольнение главы Минздрава после его выступления проголосовали 292 народных депутата, из них 203 — от партии "Слуга народа".

Не принимала участия в голосовании фракция "Батькивщина". Ее лидер Юлия Тимошенко заявила, что ответственность за правительственный кризис несет персонально президент Украины Владимир Зеленский. В знак протеста депутаты от "Батькивщины" покинули зал парламента.

Напомним, Верховная Рада Украины также уволила министра экономики Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!