comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Стало известно, кто будет вести заседание ВР по отставке Разумкова
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, кто будет вести заседание ВР по отставке Разумкова

Заседание по поводу отзыва Разумкова с должности должно состояться 7 октября

6 октября 2021, 12:12

Главу Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева назначили председательствующим на пленарном заседании в четверг, 7 октября, на котором нардепы рассмотрят вопрос об отзыве Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент портала "Комментарии".

Стало известно, кто будет вести заседание ВР по отставке Разумкова

Даниил Гетманцев - фото из открытых источников

Отмечается, что предложение поддержали 239 народных избранника.

Напомним, что во вторник, 5 октября, спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова отстранили от проведения пленарных заседаний , а также назначили рассмотрение вопроса о его отзыве на 7 октября. Комментируя ситуацию, которая развернулась вокруг Разумкова, народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский таким образом хочет превратить Верховную Раду в учреждение, где "штампуют" все документы, поступающие из Офиса президента.

Более того, народный избранник считает, что партии "Слуга народа" не хватит голосов, чтобы проголосовать за отставку Разумкова и придется прибегать к помощи других фракций, в частности, группы "За майбутнє".

События, происходящие в Верховной Раде, прокомментировали и эксперты. В частности, политический консультант Александр Вербицкий из ситуации, развернувшейся вокруг Разумкова, делает ряд выводов. По его мнению, лишение возможности ведения заседаний парламента — не более чем проверка готовности представителей фракций и групп голосовать за отставку спикера. А также — показатель их поддержки президента Украины и его законодательной инициативы на данном этапе. Также, по словам, эксперта, голосования депутатов показательное с точки зрения возможных союзников Дмитрия Разумкова как рядового народного депутата и экс-№1 списка партии "Слуга народа". Речь идет о том, которые не поддержали отстранения Разумкова политсилы, представленные в парламенте — "Батькивщина", "Европейская солидарность", "ОПЗЖ", частично — "Голос".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!