logo

BTC/USD

56703.77

ETH/USD

2247.44

LTC/USD

273.49

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Прямой демократии быть: Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме
commentss НОВОСТИ Все новости

Прямой демократии быть: Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме

Дополнительно разрабатывается закон о местных референдумах

8 апреля 2021, 18:14

Украина сделала важный шаг в демократическом направлении. По сообщению вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука, под законом об всеукраинском референдуме наконец-то появилась президентская подпись.

Прямой демократии быть: Зеленский подписал закон о всеукраинском референдуме

Зеленский подписал закон о референдуме. Фото: ОП

Как информирует политик, глава украинского государства Владимир Зеленский сделал все для того, чтобы наладить прямой диалог народа с властью. Стефанчук считает, что документ должен быть опубликован на официальном веб-ресурсе президента уже сегодня.

При этом чиновник подчеркивает, что закон о референдуме прошел длинный путь. Этот документ, по словам Стефанчука, является одним из тех, который обсуждали не только нардепы, но и общество, а также иностранные консультанты. Также документ получил одобрение со стороны Венецианской комиссии, которая отслеживает нарушения прав и свобод человека.

Комментируя столь важное событие, Руслан Стефанчук напоминает, что на всеобщее рассмотрение следует выносить исключительно важные вопросы, которые требуют безотлагательной реакции правительства. В целом же политик считает подписание закона вернувшейся возможностью для украинцев почувствовать, что именно народ распоряжается властью в стране, как это и записано в Конституции.

Напомним, что бурное обсуждение в СМИ толкующий все тонкости референдума закон получил в начале 2021 года. Тогда же эксперты предоставили свое видение вероятных тем, вынесенных народом на обсуждение, и дали им свою оценку.

Так, по мнению политолога Наталии Белоус, в Украине подобное "народовластие" способно повлечь за собой огромные манипуляции. При этом эксперт подчеркнула вероятное влияние как России, так и Штатов на тематику и результаты любых референдумов. Подробнее о мнении специалиста вы можете узнать в нашем материале.

Ранее "Комментарии" сообщали о вероятном рассмотрении законопроекта о местных референдумах. Мы подробно поясняли, что подразумевает этот документ.

Также на портале мы рассказывали, собираются ли позволить народу решить вопрос Донбасса во время процедуры референдума. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!