logo

BTC/USD

55849.02

ETH/USD

3996.76

LTC/USD

362.81

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В аннексированном Крыму собираются судить Порошенко и Кравчука: за что
commentss НОВОСТИ Все новости

В аннексированном Крыму собираются судить Порошенко и Кравчука: за что

Российские оккупанты считают, что два украинские президента ответственны за «водную блокаду» АРК

20 апреля 2021, 17:07

Водоснабжение Крыма остается одним из острых вопросов в деловых взаимоотношениях Украины и России. Недавно оккупационные власти в Крыму заявили о судебных исках против украинского правительства за перекрытие доступа к питьевой воде.

В аннексированном Крыму собираются судить Порошенко и Кравчука: за что

Порошенко и Кравчука считают виновными в "водной блокаде" Крыма. Фото: president.gov.ua

Теперь же, как сообщает "Левый берег", ссылаясь на местные ресурсы, россияне планируют засудить экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Петра Порошенко.

По словам представителя непризнанного Крымского парламента Владимира Константинова, против Украины собираются открыть уголовное дело. Причина все та же — отказ от подачи водных ресурсов для обеспечения аннексированного полуострова.

Константинов сказал, что якобы все необходимые бумаги и доказательства уже находятся в Следственном комитете РФ. Кроме общего иска против государства, оккупанты собираются "привлечь к ответственности" нескольких высокопоставленных украинских политиков.

По словам Константинова, "ответить лично" россияне собираются заставить пятого президента Украины Петра Порошенко и первого главу независимого украинского государства — Леонида Кравчука. Примечательно, что Кравчук, по мнению российских оккупантов, является ярым "крымофобом".

Также заочно осужденными за "водную блокаду" Крыма могут стать экс-постпред президента Украины в АР Крым Борис Бабин и бывший вице-премьер АРК Ленур Ислямов.

Владимир Константинов уверен, что прекращение водоснабжения Крыма является издевательством над местными жителями. Именно поэтому, считает представитель нелегитимной власти, безнаказанность должны устранить.

Стоит отметить, что уже упомянутый Борис Бабин рассказывал, что считает ранее заявленный "иск" против Украины исключительно пропагандистским жестом оккупантов. Больше подробностей ищите в нашем материале.

Также "Комментарии" сообщали о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу призналсянезаконный крымский "референдум" проходил под дулами автоматов российских военных.

Помимо этого, на портале вы можете узнать, что, по мнению экспертов, Россия задумала сделать в Керченской протоке.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!