logo

BTC/USD

56390.28

ETH/USD

4031.41

LTC/USD

367.89

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украине не следует расслабляться: эксперт рассказал, зачем Путину встреча с Байденом
commentss НОВОСТИ Все новости

Украине не следует расслабляться: эксперт рассказал, зачем Путину встреча с Байденом

Путин «напросился» на прямые переговоры с Байденом, считает эксперт

14 апреля 2021, 20:26

На днях состоялась уже вторая телефонная беседа между лидером Штатов Джозефом Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным. Президенты обсудили некоторые вопросы, связанные с вооружением и общей безопасностью стран, а также вспомнили об Украине.

Украине не следует расслабляться: эксперт рассказал, зачем Путину встреча с Байденом

Украине не следует расслабляться перед встречей Байдена и Путина. Фото: Коммерсантъ

По мнению бывшего замглавы Администрации президента Константина Елисеева, последующая договоренность о встрече Байдена и Путина не должна расслаблять Украину.

В подтверждение своей правоты эксперт приводит пять важных аргументов.

Во-первых, Владимир Путин самостоятельно "напросился" на предстоящую оффлайн-встречу с главой Штатов. По мнению дипломата, в РФ считают, что ее важность наконец-то признали в американском правительстве. При этом Кремль постоянно демонстрирует свою зависимость от Запада, ведь Путин согласился на переговоры даже после нелестного эпитета "убийца", которым его одарил Байден.

Во-вторых, Байден изначально не собирался извиняться за свои слова. Константин Елисеев говорит, что в Кремле это прекрасно понимают. При этом пытаются спекулировать на теме санкций, якобы добавление новых может привести к нивелированию любых договоренностей.

"Судя по информационной волне, которую подняли российские информационные войска, последнее слово насчет дальнейшего ответа России со стороны Запада оставил за собой именно Байден", — отмечает дипломат.

В-третьих, второй телефонной беседой как американский, так и российский президент выиграли себе дополнительное время.

По мнению эксперта, Россия использует его как "глоток свободы" между санкциями. При этом высока вероятность, что возле украинских границ появится еще больше российских военнослужащих. Америка же в это время займется единением западных партнеров, что поможет нейтрализовать любые последствия агрессии РФ.

Украине не следует расслабляться: эксперт рассказал, зачем Путину встреча с Байденом - фото 2

Четвертой причиной для "нерасслабления" Украины Константин Елисеев называет ожидание. Дипломат уверяет, что перед офлайн-встречей президентов США и России мир действительно "затаит дыхание", строя предположения, чем она закончится. При этом Елисеев указывает на вероятную активизацию поисков потенциальных решений военного конфликта в Украине.

"Иначе бы во время разговора с Байденом Путин бы не "выкладывал базирующиеся на минском "Комплексе мероприятий" подходы к политическому урегулированию", — пишет эксперт.

Пятым и самым важным моментом Елисеев отмечает то, что за оставшееся время до встречи РФ попробует увеличить наполнение "переговорного фонда". То есть, будет находить все больше новых причин для "дипломатических торгов" по Украине. По словам дипломата, Киеву очень важно продемонстрировать себя "стратегическим активом Запада не для продажи".

В целом Константин Елисеев говорит, что несмотря на контакт РФ с Америкой, для Украины пока ничего значительно не поменялось. Особенно касательно планов Путина насчет завоевания новых территорий.

Дипломат надеется, что украинским властям хватит сил демонстрировать и дальше свои проевропейские, далекоидущие планы.

"В Хельсинки или в Вене, или где-угодно на карте Европы или мира Байден должен выйти на поле против Путина "в желто-голубом галстуке". Время еще есть", — подытожил эксперт.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, какие предположения о будущей встрече американского и российского президентов строят другие отечественные эксперты.

Также на портале вы можете узнать про вероятные сроки, когда состоится офлайн-общение Байдена и Путина.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

иван

15 апреля 2021, 06:32

Мрии свидомого иксперда

sexx

14 апреля 2021, 23:49

СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт ----- http://bit.do/cexs

Влад

14 апреля 2021, 21:27

ЕКСПЙОРД переставай курити мухомори...!!! А чим хочуть розпочати широкомаштабну війну проти України ті обкурені кацапоморді кремлівські мокші-недоноски...??? технічно застарілою зброєю та технікою 70-80 років минулого століття...!!!??? Авіаційні та ракетні удари по Україні їм просто не дозволить зробити НАТО, для цього в Чорному морі завжди перебуває 8-10 ракетних крейсерів коаліції НАТО, а в середземному морі розгорнутий 6 флот США з ударною авіацією та усіма кораблями інфраструктури для забезпечення захисту та ефективного виконання завдань...! Літаки вже не літають по 4-5 годин до своєї цілі на відстань 1500 км., а долають цю відстань лише за 40 хв. і не споряджені лише БК та авіобомбами, а заточені по максимуму високоточними ракетами повітря-земля, повітря-повітря та крилатими ракетами малої дії ураження типу ТОМАГАВК з ядерними зарядами, котрі знищать усе в діаметрі 100 км. Так кого хочуть налякати ці кацапоморді-мокші своїм МЕТАЛОЛОМОМ...!!! При першій атаці на територію УКРАЇНИ в усіх містах та селах будуть масово знищуватися усі сєпари та колоборанти, старий мотлох котрий паразитує в УКРАЇНІ, а потім усі рвануть на КАЦАПЛЯНДІЮ, щоб спалити та зруйнувати усе до Уральських гір, а там свою лепту внесуть і народи КАВКАЗУ і Середньої Азії, Азії та Далекого Сходу...!!! А Китай окупує усю Сибір, як споконвічні свої землі...!!! Хай кацапомоді мокшанські ОЛЕНІ краще моляться, бо інакше будуть висіти на усіх стовпах аж до Уралу...!!!

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!