logo

BTC/USD

60757.69

ETH/USD

2376.13

LTC/USD

277.59

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Чего ожидать россиянам, переехавшим в оккупированный Крым — прогноз эксперта
commentss НОВОСТИ Все новости

Чего ожидать россиянам, переехавшим в оккупированный Крым — прогноз эксперта

Сейчас в Крыму незаконно пребывает около 500 тысяч россиян

27 марта 2021, 21:42

Российским гражданам, которые прибыли на Крымский полуостров, грозит депортация после возвращения Крыма в состав Украины. О такой позиции украинских властей стало известно из интервью вице-премьер-министра Алексея Резникова телеканалу "Дом".

Чего ожидать россиянам, переехавшим в оккупированный Крым — прогноз эксперта

Россияне, переехавшие в Крым, будут депортированы после деоккупации. Фото из открытых источников

Как объяснил Резников, сейчас в Крыму пребывает около полумиллиона россиян. Главная задача такого массового переселения — ассимилировать население полуострова. С помощью этих граждан российское правительство пытается доказать, что Крым действительно принадлежит России. Украинская сторона собирается действовать в этом направлении с точки зрения мирового законодательства.

По словам Алексея Резникова, который уполномочен рассматривать тему реинтеграцию украинских территорий, ныне находящихся в российской оккупации, "крымских" россиян обяжут покинуть полуостров. Министр называет этих людей пособниками преступления властей РФ по отношению к Украине и конкретно Крыму.

Также чиновник добавляет, что эти россияне попали в АРК незаконным путем — без пересечения официальной украинской границы. Однако в случае, если гражданин России действительно прибыл в Крым по всем правилам, установленным Украиной, такой случай, скорее всего, будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Помимо этого Алексей Резников обратил внимание крымчан, вынужденным жить под гнетом РФ, что после деоккупации полуострова их ждет жизнь в демократической и свободной стране.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о концепции возвращения захваченных Россией территорий, предложенной экс-главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Также на портале удастся узнать о том, как эксперты оценивают решение россиян подать на Украину в суд за создание "водной блокады" для Крыма. К слову, чуть позже первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, в каком исключительном случае мог бы согласиться на возобновление подачи питьевой воды для жителей полуострова. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!