logo

BTC/USD

60785.69

ETH/USD

2381.12

LTC/USD

278.09

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Кравчук назвал условие для подачи воды в Крым (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Кравчук назвал условие для подачи воды в Крым (ВИДЕО)

Подобное решение не будет приниматься «потому что так хочет Россия»

26 марта 2021, 14:56

Водный вопрос для жителей оккупированного Крымского полуострова стает все актуальней с каждым днем. Россия не способна обеспечить территорию нужным количеством питьевой воды, а Украина перекрыла доступ к своим запасам. Вместе с этим, считает первый президент Украины Леонид Кравчук, существует возможность, при котором украинские власти могли бы возобновить поставки воды. Об этом политик рассказал в эфире телеканала "ДОМ", сообщает Telegram-канал "Украина 24/7".

Кравчук назвал условие для подачи воды в Крым (ВИДЕО)

Кравчук объяснил, как Крым может получить воду из Украины. Фото из открытых источников

По словам Кравчука, на требования или просьбы со стороны Российской Федерации о снятии так называемой "водной блокады" Крыма Украина не пойдет. Тем более никто не будет "поворачивать краны" лишь потому, что российскому правительству "так захотелось". Кравчук отмечает, что существуют законодательные правила, известные всему миру. Украина переступать их не собирается.

Однако, по мнению главы украинской делегации в ТКГ по вопросам Донбасса, некий вариант с возобновлением поставок воды в Крым с Украины есть. Речь идет о вероятной гуманитарной катастрофе, что грозит полуострову в случае дальнейшего отсутствия необходимого количества питьевой воды.

Кравчук несколько раз подчеркнул, что высказывает сугубо личное мнение, но ему бы не хотелось, чтобы пострадали люди — какую бы позицию они не высказывали. По словам политика, он уважает человеческую жизнь, потому и ставит их выше любой политики.

Впрочем, если в Крыму обойдется без гуманитарной катастрофы, Украина не возобновит поставки воды — до прекращения российской оккупации полуострова.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в России собираются подать в суд на Украину за "водную блокаду" Крыма. Как оценили такое решение эксперты, можно узнать в нашем материале.

Также на портале найдется информация о плюсах и минусах подписанной президентом Стратегии деоккупации АРК.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Al

27 марта 2021, 03:15

Kravchuk got it all wrong :-) Russia claims that Crimea belongs to them. OK, so wait until such a "humanitarian catastrophe" starts, blame Russia for it and then send international troops to Crimea to bring it back to Ukraine.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!