logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

32576.63

ETH/USD

1425.31

LTC/USD

144.06

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Председатель КСУ рассказал о подробностях своего отдыха в Дубае (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Председатель КСУ рассказал о подробностях своего отдыха в Дубае (ВИДЕО)

Чиновник утверждает, что он не живет в королевской вилле

11 января 2021, 19:00 comments2632

Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий, который проводит зимний отдых в ОАЭ, рассказал, в каких апартаментах живет на самом деле. Видео разговора с судьей опубликовал Telegram-канал "Карточный офис".

Председатель КСУ рассказал о подробностях своего отдыха в Дубае (ВИДЕО)

Тупицкий действительно проживает в дорогом отеле. Фото: ЦензорНет

Стоит отметить, что Тупицкий довольно мирно отреагировал на вопросы журналиста и всячески поддерживал беседу, даже в какой-то момент предложил оператору присесть за их с семьей столик.

Впрочем в начале "интервью" чиновник возмутился тем, что СМИ якобы распространяют ложную информацию о его проживании на королевской вилле.

"Пойдите на ресепшн и поинтересуйтесь", — предложил Тупицкий.

По словам женщины, очевидно жены судьи, их семья живет в обычном номере. Правда, с отелем обличители подробностей отпуска председателя КСУ не ошиблись — это все тот же пятизвездочный Kempinski Palm Jumeirah.

За каких-то двадцать минут общения Тупицкий успел рассказать некоторые детали об имеющейся у него недвижимости в Крыму и вспомнил об отмене представления деклараций.

"Вы знаете, я хотел избавиться [недвижимости в Крыму — ред. ]. Но есть определенные нюансы. Я судья-докладчик по делу об аннексии Крыма. Против меня возбуждено уголовное дело в РФ, наложены экономические санкции на дом. Если бы вы мне помогли [избавиться от недвижимости — ред.], я бы с радостью", — рассказал Тупицкий во время беседы с журналистом.

Также он считает, что его дом на территории Крымского полуострова площадью 200 кв.м не является чем-то слишком роскошным, как для курортной территории.

На вопрос относительно решения КСУ об отмене необходимости подачи деклараций Александр Тупицкий ответил, что был налицо конфликт интересов. Декларационной тему он и вовсе назвал многопрофильным предметом.

"Дело, которое рассматривалось, касалась судебной власти. Конфликт при декларировании не имеет права существовать между органами исполнительной и судебной власти. Мы обсуждали это на собрании судей. [...] Ситуация на самом деле была спровоцирована", — отметил Тупицкий.

Кроме того, судья подискутировал с журналистом о том, кто имеет право устранять председателя Конституционного Суда от выполнения обязанностей и в конце концов предложил продолжить диалог уже на территории Украины.

Более того, в разговоре прозвучало обещание задекларировать этот январский отдых в Дубаи, чтобы все могли узнать, сколько же на самом деле на него потрачено средств. На видео же конкретной суммы Тупицкий так и не озвучил.

"В этом королевской вилле — ред. ] нет необходимости. Это наша семья, маленькая дочь осталась дома. Мы всегда отдыхаем в зависимости от того, чтобы когда ты едешь на отдых, то был минимальный определенный комфорт. Поэтому мы сегодня выбрали тот номер, который является комфортным для проживания. Ни о каких излишествах никогда... В нашей семье такого не было", — отметил судья.

Ранее "Комментарии" сообщали о деталях противостояния украинской власти и Конституционного Суда.

А если вам более интересна тема уик-эндов, то предлагаем узнать, где зимний отдых проводят звезды украинского шоу-бизнеса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/office_ua
comments

Обусуждения

татьяна

11 января 2021, 21:53

треш!

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!