logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

46419.27

ETH/USD

1460.26

LTC/USD

171.82

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Из 100 компаний Медведчука санкции наложены лишь на две – эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

Из 100 компаний Медведчука санкции наложены лишь на две – эксперт

Политэксперт обратил внимание на важный нюанс

23 февраля 2021, 20:00

Из около 100 компаний, находящихся в собственности Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко (согласно декларации Медведчука), и разбросанных по всему миру, санкции наложены лишь на две. Об этом заявил в материале "Комментариев" исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента", политический эксперт Александр Леонов.

Из 100 компаний Медведчука санкции наложены лишь на две – эксперт

Фото из открытых источников

Эксперт акцентирует, что санкции, кроме блокировки трех каналов Тараса Козака, носят больше декоративный характер.

"Из около 100 компаний, находящихся в собственности Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко (согласно декларации Медведчука), и разбросанных по всему миру, санкции наложены лишь на две. Не арестованы активы… Очевидно, что Медведчуку от таких санкций ни холодно, ни жарко. Еще нюанс – закон не предусматривает наложение санкций на граждан Украины. Но есть лазейка – под санкции попадает субъект, связанный с террористической деятельностью. Именно это инкриминируют Тарасу Козаку, Виктору Медведчуку, их половинкам", — пояснил Леонов.

По его мнению, санкции пока выглядят недостаточно серьезным для таких обвинений и может быть, скорее, пиар-ходом со стороны власти.

Что серьезно для Медведчука, так это заблокированные каналы, отмечает эксперт. Ведь близкие по тональности "НАШ" – это Евгений Мураев, и "Интер" – Сергей Левочкин. Ни тот, ни другой точно не выглядят как лучший друг Медведчука.

"Одна из версий происходящего – игра Зеленского на стороне части ОПЗЖ, которой "рулят" Бойко и Левочкин. Их статус сейчас укрепляется, – поясняет Леонов. – О том, что внутри ОПЗЖ есть трения, говорили давно. Подтверждением стало то, что в последние полгода социологи начали мерить отдельно рейтинги Бойко и Медведчука. И постепенно подтягивали Медведчука к Бойко. Похоже, задумка была, чтобы в какой-то момент Медведчук опередил Бойко – и мог баллотироваться на следующие выборы как кандидат в президенты".

Эксперт резюмирует, что конфликт внутри ОПЗЖ, неумение партии организовывать массовые протесты, а также тот факт, что большая часть общества поддержала закрытие медведчуковских каналов – главные причины того, что достойный ответ на санкции эта политсила дать не смогла.

Напомним, эксперт спрогнозировал, кто может попасть под санкции после Медведчука. В списке вполне известные фамилии.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!