comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Ради крымских татар, крымчаков и караимов: поддержала ли Рада закон о коренных народах
commentss НОВОСТИ Все новости

Ради крымских татар, крымчаков и караимов: поддержала ли Рада закон о коренных народах

За признание отдельных народов коренными проголосовало 325 народных депутатов

1 июля 2021, 18:04

1 июля в украинском парламенте на рассмотрении присутствуют сразу несколько важных для страны законопроектов. Один из них — прописывающий понятие "коренный народ" — своими голосами поддержали сразу 325 народных избранников, сообщает "Сегодня".

Ради крымских татар, крымчаков и караимов: поддержала ли Рада закон о коренных народах

Рада приняла закон о коренных народах Украины. Фото из открытых источников

Согласно тексту закона под номером 5506, который весьма яро не принимается Россией, коренные народы в украинском государстве отныне признаны крымчаками, караимами и, разумеется, крымскими татарами. Самое главное отличие их от других национальностей — за пределами Украины они не имеют конкретного государственного образования.

Представители ни одной из официально признанных стран — будь то Россия, Венгрия или США, — в соответствии с Законом "О коренных народах" считаться коренным народом в Украине не могут.

Упомянутый документ 5506 позволяет представителям коренных народов свободно развиваться в экономическом, социальном и культурном плане. Также им будет позволено иметь собственные учебные заведения, чтобы и дальше изучать и развивать родной язык. Большое внимание также уделят истории коренных народов.

К слову, эта законодательная инициатива Украины вызвала огромный резонанс в России. Местные политики уверены, что закон о коренных народах способен накалить обстановку на Донбассе. При этом в Кремле проводят параллель между понятиями "россиянин" и "русскоязычный человек", что уже является логической ошибкой.

На днях президент РФ Владимир Путин даже подчеркнул, что обычных украинцев не считает недружественными по отношению к России. Однако таковой, по его мнению, является наша нынешняя власть. Политик сказал, что сейчас в Украине пытаются "выдавить" русский язык, пренебрегают якобы "коренным российским населением" и преследуют оппозицию (отсылка к санкциям против пророссийского политика Виктора Медведчука).

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как к инициативе признать крымских татар коренным народом Украины относятся некоторые из народных депутатов Украины. Эксклюзивное мнение — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, как у Зеленского отреагировали на недовольство россиян законом о коренных народах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!