logo

Coinspot 09.03.2021

BTC/USD

51981.83

ETH/USD

1814.00

LTC/USD

190.42

НБУ 09.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский угрожает снова распустить Раду — СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский угрожает снова распустить Раду — СМИ

Зеленский хочет, чтобы в парламенте приняли закон о государственной службе

23 февраля 2021, 11:50

Президент Украины Владимир Зеленский угрожает снова распустить Верховную Раду, если народные депутаты не примут необходимый закон на внеочередном заседании. Инсайдерскую информацию представило издание "РБК-Украина" со ссылкой на собственный источник во фракции "Слуга народа".

Зеленский угрожает снова распустить Раду — СМИ

Зеленский может снова распустить Раду. Фото: ТСН

Сегодня, 23 февраля, нардепы встретятся в парламентском зале на внеочередном заседании. Одним из вопросов для рассмотрения является предварительно ветированный Зеленским закон о возвращении конкурсов на должности для госслужащих. После внесения отдельных поправок президент вернул документ на повторное рассмотрение и надеется, что народные избранники со всей серьезностью отнесутся к голосованию.

"Он [Владимир Зеленский — ред.] говорит: я уже устал, я хочу выплатить зарплаты шахтерам, а тут то так, то так подставляете. Поэтому сейчас очень важно для какой-то нормальной совместной работы, чтобы сегодня Верховная Рада проголосовала за две эти предложения и закон в целом", — цитирует "РБК-Украина" свой источник из "Слуги народа".

Следует отметить, что при этом отмечается деталь относительно серьезности намерений Зеленского о намерениях распустить ВРУ в случае провала голосовании. По мнению источника, глава государства скорее хотел объяснить важность принятия документа и продемонстрировать высоту напряжения в обществе, чем действительно пообещал роспуск парламента.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, почему президент Владимир Зеленский ветировал закон о конкурсах на занятие должностей госслужащими. Подробности о добавленных исправлениях найдутся в нашем материале.

Также на портале можно узнать, собирается ли президент отправить в отставку премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и, соответственно, все его правительство. Позицию Зеленского пояснил советник ОПГ Михаил Подоляк.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!