logo

BTC/USD

60450.86

ETH/USD

2360.32

LTC/USD

273.14

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский: Крымская платформа объединяет мир, чтобы вернуть Украине украинское
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский: Крымская платформа объединяет мир, чтобы вернуть Украине украинское

Президент отметил, что Крым - это Украина

16 марта 2021, 13:36

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина впервые за семь лет аннексии Крыма подготовила Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. По его словам, Крымская платформа объединяет мир, чтобы вернуть Украине украинское. Об этом Зеленский написал в своем Twitter и отметил, что Крым — это Украина.

Зеленский: Крымская платформа объединяет мир, чтобы вернуть Украине украинское

Владимир Зеленский - фото из открытых источников

"Семь лет назад Россия устроила фейковый референдум в Крыму. Украина впервые после незаконной аннексии подготовила Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова. Мы объединяем мир на базе Крымского платформы, чтобы вернуть Украине украинское", — сообщил президент.

Напомним, что ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь". Сообщение о появлении такого документа вызвало неоднозначные оценки

Также рассказываем, что украинские власти актуализировали в последнее время "крымский кейс". Сообщается о проекте Стратегии деоккупации и реинтеграции АРК и Севастополя, идет активная подготовка к саммиту "Крымской платформы". С чем связана такая активность именно сейчас? Какие еще рычаги усиления давления на РФ следует использовать? Разобраться с этими вопросами порталу "Комментарии" помогли эксперты. 

Как ранее сообщали "Комментарии", в Госдуме заявили, что вопрос территориальной принадлежности АРК давно и успешно закрыт. Поэтому украинские власти якобы не должны строить никаких планов по возвращению полуострова. В первую очередь в Госдуме апеллируют к незаконно проведенному в 2014 году референдуму о присоединении Крыма к России. По заверениям политиков, "переход" полуострова состоялся в соответствии с нормативными документами Организации Объединенных Наций, вернее её устава. Посему любые "посягательства" Украины на Крым абсолютно не обоснованы, ведь РФ "не допустит отчуждения своих территорий".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!