logo

BTC/USD

60839.81

ETH/USD

2169.54

LTC/USD

251.33

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский должен ввести санкции против Коломойского, – Климкин
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский должен ввести санкции против Коломойского, – Климкин

Американцы дали четкий сигнал президенту Украины

6 марта 2021, 14:45

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен ввести санкции против олигарха Игоря Коломойского после того, как тот попал под санкции США. Об этом он сообщил в эфире "Радио Свобода".

Зеленский должен ввести санкции против Коломойского, – Климкин

Фото: Google

По его словам, санкции США против Коломойского являются политическим сигналом украинскому руководству. Он заявил, что слышал об их подготовке еще во времена администрации Дональда Трампа  предположил, что они могли действовать до публичного объявления. 

Дипломат отметил, что подобные действия Белого дома являются прямым сигналом Киеву о том, что в Украине необходимо проводить реально реформы и бороться с олигархами. Он заявил, что теперь американцы будут ждать введение санкций против Коломойского со стороны президента Зеленского. 

Климкин подчеркнул, что это является прямым намёком, которым пользуются американцы до прямого контакта на высшем уровне. Он отметил, что американцы всегда общаются четко и понятно на дипломатическом уровне.

Насчет причины введения санкций со стороны США, а именно деятельности Коломойского на посту губернатора Днепропетровской области с 2014 по 2015 годы, Климкин сказал, что американцы вводят санкции только по тем делам, которые можно доказать и это не означает, что других поводов для этого нет.

Во время президентской кампании 2019 года Владимира Зеленского обвиняли в связях с Игорем Коломойским, а некоторые оппоненты даже называли его марионеткой олигарха. Первым главой офиса президента при Зеленском был корпоративный адвокат Коломойского Андрей Богдан, который обслуживал интересы олигарха.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что у Зеленского сделали важное заявление насчет войны на Донбассе.

Читайте также, кто станет следующим главой ОП вместо Андрея Ермака. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!