logo

BTC/USD

56481.18

ETH/USD

4068.54

LTC/USD

373.91

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент На благо армии: президент Зеленский отказался от государственных самолета и вертолета
commentss НОВОСТИ Все новости

На благо армии: президент Зеленский отказался от государственных самолета и вертолета

Это сделано для повышения эффективности использования госсобственности, утверждают в ОП

10 апреля 2021, 11:30

Украинские военные получили в свое распоряжение дополнительный авиационный транспорт. Владение государственными вертолетом и самолетом армией стало возможно благодаря распоряжению президента Владимира Зеленского, сообщается на официальном веб-ресурсе главы государства.

На благо армии: президент Зеленский отказался от государственных самолета и вертолета

Зеленский передал армии авиатехнику. Фото: ОП

Таким образом материально-техническая база ВСУ пополнилась самолетом АН-148-100В. Также на подмогу бойцам отдан вертолет Ми-8МТВ-1.

У Зеленского считают, что госсобственность должна использоваться эффективно. Авиатехника же, находящаяся прежде в собственности Госуправления делами (ГУД), принесет больше пользы украинским военнослужащим.

Отметим, что ГУД обеспечивает деятельность Президента, Кабмина, Верховной Рады и других государственных органов власти в плане техники и социально-бытовых вопросов. Этот орган координируется непосредственно главой государства с 2000 года.

К слову, позиция интернет-пользователей насчет передачи авиатехники военным разделилась. Некоторые яро приветствуют подобное решение, называя его правильным, а самого Зеленского — невероятным президентом.

Некоторые же из Facebook-комментаторов искренне недоумевают из-за происходящего. "Ого, вот это щедрость. Гражданское имущество налогоплательщиков передал армии. А какие военные задания оно способно выполнять?", "Еще бы Ермака с Татаровым передал на нужны армии", "Надеемся, что и резиденцию "Залесье" тоже наконец-то превратят в парк. Или она еще нужна ГУДу для охоты?" — интересуются различные украинцы.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как Владимир Зеленский отзывается о своей недавней поездке к линии разграничения на Донбассе.

Также на портале вы можете прочесть о том, что в ОП думают о возможном походе Зеленского на второй президентский срок.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!