logo

BTC/USD

60785.69

ETH/USD

2381.12

LTC/USD

278.09

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В ТКГ рассказали о намерениях Кремля по Донбассу
commentss НОВОСТИ Все новости

В ТКГ рассказали о намерениях Кремля по Донбассу

Арестович заявил, что Байден вышвырнул Путина из международной повестки

7 апреля 2021, 11:25

Спикер украинской делегации в минской ТКГ и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал о намерениях Кремля, который обостряет ситуацию на Донбассе. Об этом он написал на своем канале в Telegram.

В ТКГ рассказали о намерениях Кремля по Донбассу

Боевики на Донбассе

По его словам, намерения России абсолютно ясны из-за того, что президент США Джо Байден фактически вышвырнул президента России Владимира Путина с международной шахматной доски, а поэтому Кремлю необходимо создать видимость угрозы региональной войны в Европе и вынудить Запад сесть за стол переговоров. 

Он отметил, что показателем такого плана Москвы является заигрывание с Китаем и Ираном, а также фактическое создание коалиции авторитарных государств, которые играют в новую Холодную войну, шантажируя демократические страны Запада. Арестович сказал, что наша страна вместе с Прибалтикой и Беларусью находится на разломе этой истории.

Также спикер украинской делегации отметил, что наша страна выбрала свой путь и за это приходится платить цену, ведь Россия сделает все, чтобы Украина не оказалась в НАТО. Он сказал, что благодаря стойкости Вооруженных Сил Украины, силовых структур и поддержке Запада, Кремль не решается на переход к масштабным боевым действиям. 

Справка: Алексей Арестович был назначен спикером украинской делегации в минской ТКГ в октябре 2020 года. В декабре глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил его внештатным советником по стратегическим коммуникациям. До прихода в политику Арестович был известен как блогер, военный обозреватель, лектор, актер и ветеран войны на Донбассе. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, почему Минск не может быть площадкой для переговоров.

Читайте также, при каком условии развалится Россия. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!