logo

BTC/USD

55666.57

ETH/USD

3908.04

LTC/USD

358.47

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российское гражданство
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российское гражданство

Люди, получившие паспорта РФ в ОРДЛО, не имеют соответствующей регистрации, говорит вице-премьер Украины Алексей Резников

22 апреля 2021, 12:47

Российские политики не один раз угрожали Украине полноценной войной из-за якобы "защиты соотечественников", проживающих на Донбассе. Количество "граждан РФ" в ОРДЛО действительно стремительно выросло за последние семь лет войны. Однако, по словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, их паспорта носят формальный, а не правовой характер, сообщает "УП".

Стало известно, сколько жителей Донбасса получили российское гражданство

Российские паспорта в ОРДЛО получило больше 400 тысяч человек. Фото из открытых источников

Резников поясняет, что точное количество жителей Луганской и Донецкой областей, получивших российские паспорта, неизвестно. Все дело в отличии статистических данных, которые приходят из ОРДЛО, и последующей проверки их Украиной. Однако, как утверждает чиновник, не менее 400 тысяч жителей Донбасса таки получили российское гражданство.

При этом Алексей Резников подчеркивает, что подобная процедура носит лишь формальный характер. В большинстве паспортов, по его словам, отсутствует даже точная прописка на территории России.

Это связано с тем, что правительство РФ пытается держать дистанцию от конфликта на Донбассе, подчеркивая, что это "внутренний украинский конфликт". Якобы и российская делегация в ТКГ говорит, что ОРДЛО все еще является территорией Украины.

Резников уверен, что жители Донбасса, получившие паспорт РФ, не смогут даже пересечь границу с той же Россией без проблем. Документ, в котором отсутствует прописка, не имеет правовой силы. Поэтому такого "туриста" из ОРДЛО, считает политик, быстро отправят восвояси.

По мнению вице-премьера, официальная прописка существует лишь у представителей военной администрации пророссийских боевиков. Для примера Алексей Резников приводит представителей так называемых "Л-ДНР" в Трехсторонней контактной группе. Все эти лица якобы зарегистрированы в одном из сел Ленинградской области. Чиновник говорит, что, судя по всему, для них в РФ даже пожалели отдельных адресов — вроде как "поселили" всех в один дом.

И все же политик согласен с мнением, что раздача российских паспортов на Донбассе является опасной для Украины. Резников не отрицает, что россияне могут вторгнуться в Украину для якобы "защиты своих граждан". Однако пока подобные заявления он считает исключительно провокациями — ведь в России знают, что получат резкий ответ на свою агрессию от ВСУ.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что будет с жителями ОРДЛО, получившими паспорт РФ, после деоккупации Донбасса.

Также на портале вы можете узнать о том, когда ожидать прекращения обострения военной ситуации у линии разграничения.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!