logo

BTC/USD

58889.09

ETH/USD

3929.70

LTC/USD

350.70

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Сегодня в Украину прибудет госсекретарь США: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

Сегодня в Украину прибудет госсекретарь США: что известно

Энтони Блинкен намерен призывать наше государство к борьбе с коррупцией

5 мая 2021, 08:43

Сегодня, 5 мая, в столицу прибудет глава Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен. Госсекретарь намерен посетить Украину на фоне наращивания агрессии Российской Федерации возле украинской границы и в оккупированном Крыму в прошлом месяце, пишет "Радио Свобода". 

Сегодня в Украину прибудет госсекретарь США: что известно

Энтони Блинкен - фото из открытых источников

Визит Блинкена — это демонстрация "непоколебимой" поддержки США "суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии", сказано в заявлении представителя Госдепа США Эдварда Прайса.  

С его слов, госсекретарь встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также будет призывать наше государство к активной борьбе с коррупцией. Антикоррупционная реформа давно является одним из главных требований западных партнеров Украины. К слову, на прошлой недели в США снова затронули эту тему после увольнение главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева с должности. 

Напомним, что ранее эксперты спрогнозировали для портала "Комментарии" итоги визита Энтони Блинкена в Киев. Специалисты считают, что стандартными обсуждаемыми с западными представителями темами станут вопросы реформ (в первую очередь – судебной системы) и антикоррупционный кейс, который могут ограничить борьбой с отдельными олигархами.

Учитывая вышесказанное, можно прогнозировать, что поддержка Украины со стороны США после встречи ограничится исключительно пределами интересов Штатов. А именно: санкциями и прочим давлением на РФ, продолжением поставок вооружения и консультативной помощью, усилением антироссийского кейса в самой Украине и внутриукраинскими преобразованиями, включая спектр вопросов по работе набсоветов, определенными назначениями, а также рынком земли и вопросами перераспределения активов украинских олигархов и банковского сектора.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!