logo

BTC/USD

59918.73

ETH/USD

2143.05

LTC/USD

248.84

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Резников сделал важное заявление по поводу войны на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Резников сделал важное заявление по поводу войны на Донбассе

В Минске происходят только стычки

26 февраля 2021, 11:00

Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников сделал важное заявление по поводу войны на Донбассе и Минского процесса. Он сказал, что с июля 2020 года переговоры в Минске фактически заблокированы. Об этом он сообщил в интервью изданию "Голос Америки".

Резников сделал важное заявление по поводу войны на Донбассе

Фото: Google

По его словам, переговорный процесс в Минске фактически заблокирован с июля 2020 года. Любые дискуссии полностью прекращены, а вместо них остались только странные требования и постоянные перепалки.

Он отметил, что, к примеру, россияне требуют принятие украинским парламентом постановления о признании Минских соглашений и подписания его президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Резников сказал, что Украина всегда отвечает тем фактом, что Минские соглашения не являются договором международного уровня, а поэтому не обязательны для выполнения. Он добавил, что наша страна не отказывается от принципов и основ, которые заложены в Минске.

Министр подчеркнул, что Минские соглашения предусматривают вывод войск, техники и боевиков с территории Украины, а также полную демилитаризацию и прекращение огня. 

После этого можно будет говорить о проведении местных выборов и законопроекте об особенностях местного самоуправления. Вице-премьер сказал, что Украина всегда настаивает на том, что сначала нужно выполнять блок безопасности, а уже потом приступать к политической части. 

Справка: c апреля 2014 года на Донбассе продолжается российская вооруженная агрессия, в которой принимают участие незаконные вооруженные формирования и регулярные войска РФ.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Кабмине перечислили главные тезисы российской пропаганды.

Читайте также, почему Россия не открывает пункты пропуска на Донбассе.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!