comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Повлияла ли смена руководства "Нафтогаза" на отношения Байдена с Зеленским
commentss НОВОСТИ Все новости

Повлияла ли смена руководства "Нафтогаза" на отношения Байдена с Зеленским

Встречу президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского не нужно связывать с кадровыми изменениями на госпредприятии, считает глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко

8 июня 2021, 12:18

Информация о том, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом в Европе сорвалась из-за смены руководства НАК "Нафтогаз Украины" не соответствует действительности. Об этом, комментируя такие предположения СМИ, в эфире программы "Свобода слова", заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Повлияла ли смена руководства "Нафтогаза" на отношения Байдена с Зеленским

Джо Байден и Владимир Зеленский. Коллаж "Комментарии"

"Это спекуляция — дешевая и подлая, которая не имеет оснований в реальности. Это продиктовано тем, что некоторые люди, для которых "кресла" дороже судьбы своей собственной страны, спекулируют на таких важных темах, как энергетическая безопасность Украины, как партнерство между Украиной и США ради своих "кресел" и ради своего влияния в стране", — заявил Витренко.

Однако, кто именно спекулирует этой темой в Украине и в иностранных СМИ, Витренко назвать отказался.

"До этого была такая же дешевая и подлая спекуляция, что США не применяли санкции, администрация Байдена, против "Северного потока-2", так как были изменения в "Нафтогазе". То есть сейчас спекуляция, что нет встречи из-за этого, до этого была спекуляция, что санкции не применены, но потом сам Байден вышел и объяснил, почему США не применяли санкции, и там ни о "Нафтогазе", ни о господине Коболеве не было ни слова", — добавил председатель правления НАК" Нафтогаз Украины".

Предположения СМИ также прокомментировал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

"Я очень уважаю господина Коболева, но я не считаю, что его личная судьба или снятие его с должности является поводом для разговора президентов США и Украины, тем более в такой ситуации безопасности, которая очень сложная сейчас в Европе", — сказал Арестович.

По его словам, уволенный экс-глава "Нафтогаза" Андрей Коболев вмешивается в важные государственные дела во время того, как Офис президента Украины строит новую стратегию безопасности в Восточной Европе.

"И вот кто-то делает так, что вставляется приложение, и мы видим, что госслужащий, возглавлявший госпредприятие, — 19 млрд грн убытков, позволяет себе вмешиваться в вопросы геостратегической безопасности. В нормальной стране его бы "порвали на куски" за это Служба безопасности, потому что это прямое действие против национальной безопасности", — заявил советник главы Офиса президента Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент США Джо Байден пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Вашингтон. До визита Зеленского в США Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры двух президентов пройдут в Женеве.

Напомним, в мае главой НАК "Нафтогаз Украины" стал бывший и. о. главы Минэнерго Юрий Витренко. Он назначен вместо Андрея Коболева, который утверждает, что его уволили даже без предупреждения.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!