logo

BTC/USD

55862.25

ETH/USD

3924.69

LTC/USD

359.90

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Нардеп назвала камень преткновения в вопросе прекращения войны на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп назвала камень преткновения в вопросе прекращения войны на Донбассе

Россия считает самым важным моментом проведение выборов на оккупированных территориях

19 апреля 2021, 21:49

Большинство вопросов по теме Донбасса украинское правительство обсуждает в "нормандском" формате (Украина, Германия, Франция, Россия). По мнению народного депутата Виктории Гриб, которым она поделилась с порталом "Комментарии", подобные переговоры нынче зашли в тупик. Все потому, что ни Украина, ни Россия не собираются идти на уступки.

Нардеп назвала камень преткновения в вопросе прекращения войны на Донбассе

Виктория Гриб. Фото из открытых источников

Гриб утверждает, что в ситуации, которая сегодня сложилась на востоке, необходимо принимать срочные меры для прекращения огня. Политик напомнила, что лишь с начала 2021 года на Донбассе погибли тридцать украинских военнослужащих.

"Камень преткновения — выборы на неподконтрольной территории, — считает нардеп. — "Минск-2" предполагает их проведения без полного контроля границы Украиной. На этом пункте настаивает РФ. Киев — категорически против".

Вопрос обострения ситуации может считаться частично закрытым, если стороны договорятся о любых поблажках, говорит Виктория Гриб. Однако она не понимает, каким образом Украина и РФ могут прийти в этом моменте к взаимопониманию. Поэтому риск эскалации, по ее мнению, все еще остается чрезмерно высоким.

"Через две недели Пасха. Хороший повод, чтобы начать, наконец, думать о людях на линии разграничения", — убеждена депутат.

При этом всем политик утверждает, что "разговор" между украинским и российским правительством длится уже семь лет. При этом стороны "застряли" на выполнении первого пункта минских соглашений. Как известно, это — незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня.

По мнению Виктории Гриб, пока стороны не придут к консенсусу насчет все тех же выборов на оккупированной территории Донбасса, о полноценном мире явно придется только мечтать.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, зачем боевики "ДНР" собираются на днях провести специальный форум, связанный с "защитой русских на Донбассе". 

Также на портале вы можете узнать о том, что о ситуации на оккупированных территориях думает руководитель МВД Украины Арсен Аваков.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Буба

19 апреля 2021, 23:09

Думать о людях? Да у нас в Украине ни один депутат, ни один политик не думает о людях. Он думает только о своих карманах. Что ж говорить о нашем враге, о России? Они будут "думать о простых людях"?! Хватит из нас делать лохов подобными статьями!

Фрол

19 апреля 2021, 21:52

Откуда такие дуры берутся? Ну вот о чем она тут нап..здела? Ни ума, ни чести, ни совести.... А понтов - полная жопа!

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!