comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Кулеба выступил против подхода "не раздражать Россию" в Черном море
commentss НОВОСТИ Все новости

Кулеба выступил против подхода "не раздражать Россию" в Черном море

Кулеба добавил, что Украина уделяет приоритетное значение восстановлению, укреплению и перевооружению Военно-морских сил Вооруженных сил Украины

5 октября 2021, 18:15

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступает категорически против подхода "не раздражать Россию" в Чёрном море. Как информирует издание "Комментарии", такую позицию от имени Украины министр озвучил во время участия в Варшавском форуме по безопасности, пишет "УНИАН". 

Кулеба выступил против подхода "не раздражать Россию" в Черном море

Дмитрий Кулеба - Фото из открытых источников

В этом форуме принимают участие главные дипломаты Турции, Финляндии и Польши. Дмитрий Кулеба заявил, что Киев категорически против подхода "не раздражать Россию", когда речь идёт о нарративах НАТО в Чёрном море. Украинский министр отметил, что сам факт существования НАТО уже есть раздражителем для России. Поэтому, как бы не вели себя страны-члены НАТО и союзники Альянса Россия будет воспринимать любые шаги, как провокационные действия. Вопрос лишь состоит в том, будет отвечать НАТО России на её действия или нет. Если же Россия будет и дальше видеть пассивность НАТО, то она будет становиться лишь сильнее. 

Дмитрий Кулеба напомнил, что именно аннексия Крыма разрушила безопасную ситуацию в мире. Оккупация украинского Крыма – это не только болезненный удар по Украине, когда оккупирована частью ее территории, но это и удар по безопасности всех страна, которые имеют выход к Чёрному морю. Спокойствия и стабильность в Чёрном море необходимы для защиты торговли между разными странами.

Читайте также на портале "Комментарии" — Дмитрий Кулеба рассказал, о чем Владимир Зеленский хочет говорить с Владимиром Путиным.

Также ранее издание "Комментарии" писало о том, что Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпром" на поставку газа в обход Украины, чем нанесла удар по Украине.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Иван

5 октября 2021, 18:59

кулеба, такая кулеба. сама, небось, не пойдет раздражать. все норовит подставить НАТУ. Но и НАТА не дура, понимает куда ветер дует.)))))

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!