comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика "Крымская платформа" не прошла зря: Россию ждет "порция" новых санкций
commentss НОВОСТИ Все новости

"Крымская платформа" не прошла зря: Россию ждет "порция" новых санкций

Декларация "Крымской платформы" содержит обязательство рассмотреть введение дополнительных санкций в отношении РФ в случае дальнейшей агрессии

23 августа 2021, 17:05

Итоговая декларация саммита "Крымской платформы" включает в себя обязательство ввести дополнительные санкции в отношении РФ в случае дальнейшей агрессии. Как информирует издание "Комментарии", об этом рассказал Владимир Зеленский во время заключительного выступления на саммите "Крымской платформы", пишет "Украинская правда".

"Крымская платформа" не прошла зря: Россию ждет "порция" новых санкций

Саммит "Крымской платформы". Фото: сайт Офиса президента Украины

Саммит "Крымской платформы" все-таки не пройдет бесследно для России. Помимо осуждения агрессивной политики Москвы и призывов убрать свои войска из украинского Крыма, в итоговой декларации саммита есть интересные пункты о новых санкциях против РФ. Они будут введены странами-участницами "Крымской платформы", если Кремль вновь предпримет агрессивные действия относительно Украины.

Владимир Зеленский отметил, что список подписантов декларации "Крымской платформы" не окончательный и все желающие страны, которые по тем или иным обстоятельствам не смогли сегодня присоединиться и поставить свои подписи под этим документом, смогут это сделать в любое время.

Читайте также на портале "Комментарии" — Владимир Зеленский назвал первый саммит "Крымской платформы" очень важной составляющей пути по деоккупации Крыма. Также глава государства заинтриговал, когда заявил, что итоговый саммит должен будет состояться в Ялте. Там же Москва может также стать участником "Крымской платформы".

Кроме того, издание "Комментарии" сообщало о том, что Турция на саммите "Крымской платформы" назвала единственный способ добиться деоккупации Крыма и выведения воинского контингента из украинской территории. Позицию страны официально озвучил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!