logo

BTC/USD

55623.21

ETH/USD

3903.80

LTC/USD

356.27

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Кравчук рассказал, стоит ли Зеленскому встречаться с Путиным в Москве
commentss НОВОСТИ Все новости

Кравчук рассказал, стоит ли Зеленскому встречаться с Путиным в Москве

Первый украинский президент считает невозможной поездку Владимира Зеленского в Россию

23 апреля 2021, 13:35

Украинское общество с интересом ожидает, чем закончится история с вероятными двусторонними переговорами украинского и российского президента. Многие строят догадки, где именно они могут состояться. По словам руководителя отечественной делегации в ТКГ по вопросам Донбасса Леонида Кравчука, в Москве встречи точно не случится. Информацию передает издание "Левый берег".

Кравчук рассказал, стоит ли Зеленскому встречаться с Путиным в Москве

Кравчук против поездки Зеленского в Москву. Фото: РИА Новости

Такой стала реакция Кравчука на недавнее "приглашение" Зеленскому, прозвучавшее от Владимира Путина. Якобы, если хотите наладить дипломатические отношения между странами, милости просим в Россию.

Кравчук считает, что вопрос войны на Донбассе ни в коем случае не будет обсуждаться в Москве. Вместе с этим политик считает, что в случае необходимости подобные двухсторонние переговоры можно организовать на территории любой другой страны, которая выступит "нейтральной стороной".

Среди стран, которые бы подошли для диалога Украины и России в лице глав государств, Кравчук назвал Швейцарию и Финляндию. Также политик не исключает и любые другие варианты.

Добавим, что, по словам Кравчука, сам бы он тоже не поехал в Москву, к примеру, договариваться с главой российской делегации в ТКГ Борисом Грызловым.

Россия является агрессором, подчеркнул Леонид Кравчук. Поэтому представителям украинского правительства не пристало ездить в Кремль.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что же о возможной встрече Зеленского с Путиным думают украинские эксперты. Специалисты считают, что "нормандский формат" российскому президенту больше не интересен. Подробности ищите в нашем материале.

Также на портале вы можете прочесть о том, кто может стать посредником в диалоге между главами украинского и российского государств.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!