comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Какая страна Европейского Союза раскритиковала решение США снять санкции с "Северного потока-2"
commentss НОВОСТИ Все новости

Какая страна Европейского Союза раскритиковала решение США снять санкции с "Северного потока-2"

Снятие санкций помогает России накапливать средства на военное развитие и агрессивную политику

10 июня 2021, 15:51

Польша не поддерживает решения США снять санкции с российского "Северного потока-2" (СП-2). Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, сообщает Newsweek.

Какая страна Европейского Союза раскритиковала решение США снять санкции с "Северного потока-2"

Матеуш Mоравецкий. Фото: Reuters

По мнению политика, Германия, продвигая газопровод в рамках европейского содружества, преследует собственные интересы, а не всех членов Евросоюза.

"Германия — это не Европейский Союз. Она имеет собственные интересы, которые частично совпадают с российскими. Но это не может совпадать с трансатлантическими интересами", — сказал Моравецкий.

Польский премьер считает, что после отказа США от санкций в отношении оператора "Северного потока-2" Россия получила "мощный инструмент для дальнейшего противодействия трансатлантическим интересам". Таким образом РФ может использовать свой новый проект как оружие против Украины и Беларуси.

"Ничто не остановит Россию в продвижении вглубь Украины, поскольку ее газотранспортная система — я имею ввиду украинский участок — вскоре после завершения и ввода в эксплуатацию "Северного потока-2" станет лишней", — отметил Матеуш Моравецкий.

Отметим, специалисты предположили, чем Запад может подсластить Украине горькую пилюлю запуска СП-2 (ведь это, судя по всему, дело уже решённое). Также журналисты узнали, какие действия следует предпринять Украине в такой ситуации. Подробнее об этом узнавайте из нашей статьи.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какого мнения эксперты насчет окончания строительных работ на первой нитке СП-2. Детали ищите в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, с каким заявлением насчет российского газопровода недавно выступил 45-й президент США Дональд Трамп.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!