logo

BTC/USD

56107.35

ETH/USD

4017.94

LTC/USD

369.69

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Генерал спрогнозировал, каких провокаций со стороны России следует ожидать Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Генерал спрогнозировал, каких провокаций со стороны России следует ожидать Украине

Генерал армии Украины Николай Маломуж сообщает, что Россия может начать спецоперации у границ Украины и обстрелы на оккупированной территории Донбасса

15 апреля 2021, 17:46

Украину ждет гибридный сценарий, где в той или иной мере будут использованы все варианты действий России, рассматриваемые украинской разведкой. В ближайшее время у Путина могут предпринять ряд провокаций. Такое мнение высказал в материале издания "Комментарии" генерал армии Украины, экс-глава Внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Генерал спрогнозировал, каких провокаций со стороны России следует ожидать Украине

Война в Украине. Фото из открытых источников

По его словам, уже давно идет мощная информационная атака.

"Россия пытается сформировать мнение, что Украина вот-вот нападет, вот-вот обострит, вот-вот начнет военную операцию. Далее следуют собственно провокации: мы видим усиление обстрелов на Донбассе, значительные силы россиян у наших границ, военные перемещения в захваченном Крыму и постоянные заявления российских официальных лиц, что Украина что-то затевает", — отмечает генерал.

По его мнению, следующим шагом РФ могут быть спецоперации против украинских пограничников, в том числе у админграницы с оккупированным Крымом. И, что наиболее вероятно, обстрелы гражданского населения в ОРДЛО под видом представителей Операции объединенных сил.

Как пояснил генерал, это будет совершаться для того, чтобы подтвердить заявления российского руководства о якобы грядущих провокациях со стороны Украины. В ход могут пойти снайперы, диверсанты.

"Всё это необходимо РФ для формирования стратегической позиции на переговорах, — уверен Николай Маломуж. — Глобальные же операции, включая вторжение со стороны Крыма, мне кажутся маловероятными. Цель России не в этом. Ей важно нагнетать ситуацию до того момента, пока ее вновь не позовут в клуб глобальных игроков".

Ранее стало известно, сколько российских военных накопилось у границы Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!