logo

BTC/USD

60647.29

ETH/USD

2369.75

LTC/USD

275.85

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Данилов рассказал, кто помог Путину оккупировать Крым
commentss НОВОСТИ Все новости

Данилов рассказал, кто помог Путину оккупировать Крым

Секретарь СНБО рассказал, кто и почему помог сдать Крым России

8 апреля 2021, 14:05 comments1427

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о том, кто в нашей стране способствовал тому, что Россия и Владимир Путин получили возможность оккупировать Крым в 2014 году. Об этом он сообщил в интервью изданию "Левый берег".

Данилов рассказал, кто помог Путину оккупировать Крым

Войска РФ в Крыму

По его словам, наша страна расследует те факты и обстоятельства, которые могли стать катализатором для оккупации Россией полуострова. В частности, СНБО занимается изучением Харьковских соглашений, которые продлили возможность расположения Черноморского флота РФ в Крыму и Севастополе. 

Данилов отметил, что СНБО занимается документами, изучает факты и процессы, которые были раньше. Он сказал, что были подняты соглашения 2010 года. И дело не в том, чтобы привлечь кого-то к уголовной ответственности, а в том, чтобы в Украине такое больше никогда не повторилось. Секретарь СНБО подчеркнул, что нужно понять, кто и почему продал наши государственные интересы за скидку на газ в 100 долларов. 

Справка: в феврале 2014 года на территории Крыма появились российские военные без опознавательных знаков, которые захватили здание крымского парламента, аэропорт в Симферополе и другие объекты стратегической инфраструктуры. 16 марта был проведен незаконный "референдум", который не признали Украина и международное сообщество. 

Через несколько дней президент России Владимир Путин, вопреки всем нормам международного права, подписал указ о "присоединении" Крыма к РФ. После оккупации полуострова Россия начала вооруженную агрессию против Украины в Донецкой и Луганской областях, которая продолжается до сих пор.

Ранее "Комментарии" сообщали о перспективах вступления Украины в НАТО.

Читайте также о готовности Кравчука лично убивать россиян, которые нападут на Украину. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!