logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10989.25

ETH/USD

387.05

LTC/USD

48.80

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы В ОПОРЕ объяснили, как пользоваться новыми бюллетенями на местных выборах
commentss НОВОСТИ Все новости

В ОПОРЕ объяснили, как пользоваться новыми бюллетенями на местных выборах

Украинцы впервые будут голосовать по открытым спискам, выбирая одновременно и партию, и кандидата, которого хотят поднять в списке политической силы

11 августа 2020, 09:53

На местных выборах, которые состоятся уже в октябре, украинцы получат абсолютно новые бюллетени. Их форма станет другой благодаря изменениям в избирательный кодекс. Как не запутаться в новшествах и проголосовать правильно, - объяснили представители ГО "Опора". 

В ОПОРЕ объяснили, как пользоваться новыми бюллетенями на местных выборах

Выборы в Украине. Фото: delo.ua

Теперь украинцам выбирать придется не только партию, но и кандидата. Таким образом они сами будут формировать список партии. Чем больше голосов получит кандидат, тем выше он окажется в списке политической силы.

Новый бюллетень правильно читать по горизонтали. Слева будет указан список партий, посредине будут два квадрата, где можно оставлять отметки, а справа - фамилии кандидатов. 

Сначала необходимо выбрать партию. Рядом в квадрате оставить соответствующую отметку. В данном случае для избирателей все остается неизменным. Новшества начинаются на следующем этапе. Напротив каждой партии будут напечатаны списки кандидатов. Выбрав партию, следует выбрать одного кандидата из этой же политической силы и вписать его номер в соответствующий квадрат с трафаретом. Причем, если номер кандидата "01", то и писать стоит "01", а не просто "1".

Кстати, избиратель имеет право голосовать только за партию. Если он не оставит отметки ни за одного кандидата, этот бюллетень также засчитают.


В большинстве населенных пунктов избиратели получат 4 бюллетеня.

"Они предназначены для голосования за главу населенного пункта, а также депутатов местного, районного и областного советов. Бюллетени новой формы будут для голосования за областные и районный советы", - объяснили в ОПОРЕ.

Лишь по 2 бюллетеня получат в Киеве, где будут выбирать мэра и городской совет. По 3 - на подконтрольно территории Донбасса. Там не будут голосовать за областные советы. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в некоторых громадах подконтрольной территории Донбасса местные выборы не состоятся


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!