logo

BTC/USD

55666.57

ETH/USD

3908.04

LTC/USD

358.47

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"

Президент Владимир Зеленский призвал мировых лидеров проявить настоящую решительность, не ограничиваясь традиционной обеспокоенностью

20 апреля 2021, 23:47

Президент Владимир Зеленский записал актуальное видеообращение к украинцам, в котором потребовал от России отвести свои войска от границ нашей страны.

Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"

Владимир Зеленский ( фото из открытых источников)

"У наших госграниц сконцентрированы российские войска. Официально Россия называет это военными учениями. Неофициально весь мир называет это шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь РФ постоянно повторяет, что она стремится к миру. Но в то же время создает все предпосылки для эскалации. Означает ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет ли войны Украина? Нет", — сказал президент.

Он также призвал мировых лидеров проявить настоящую решительность, не ограничиваясь традиционной обеспокоенностью.

К российскому президенту Путину он обратился на русском языке, отметив, что в отличие от драки, в войне проигрывают все, а мир на танках принести нельзя.

"Я готов встретиться с Вами в любой точке Донбасса", — сказал Зеленский, напомнив, что Россия отказалась поддержать полное прекращение огня, лицемерно предложив встретиться на линии разграничения, чтобы "максимально точно увидеть и понять ситуацию" — добавил Зеленский. 

 Напомним, пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала о том, на что готов пойти президент Украины для того, чтобы завершить войну на Донбассе, и заявила, что наша страна хочет урегулировать конфликт дипломатическим путем. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Дом", который вещает на временно оккупированные территории. 

Как сообщали ранее многие международные партнеры вместе с украинцами с нетерпением ожидали окончания переговоров Владимира Зеленского с французским президентом Эммануэлем Макроном. Еще больше интереса добавилось после информации о том, что по видеосвязи с ними будет общаться и немецкий канцлер Ангела Меркель. Интересно, что во время выхода к прессе глава украинского государства не сообщил ни о каких дипломатических прорывах.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!