logo

BTC/USD

59986.75

ETH/USD

2153.34

LTC/USD

251.19

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика У Зеленского требуют вернуть снайперов на передовую Донбасса
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского требуют вернуть снайперов на передовую Донбасса

Украина должна дать достойный ответ противнику после решения «ДНР» выйти из перемирия

3 марта 2021, 16:58

Снайперы, аэроразведка и другая военная техника, которая была отведена с передовой, должны вернуться на прежние позиции. Такое предложение президенту Владимиру Зеленскому прозвучало от народного депутата Ирины Геращенко, сообщает "Прямий".

У Зеленского требуют вернуть снайперов на передовую Донбасса

Украине следует вернуть снайперов на позиции. Фото: Цензор.Нет

По мнению политика, российские оккупанты постоянно нарушают "режим тишины", игнорируя любые договоренности об установлении перемирия. Кроме того, накануне в СМИ появилась информация о разрешении так называемой "народной милиции" "ДНР" открыто стрелять по украинским позициям.

"Десятки раненых и убитых только в этом году свидетельствуют о том, что никакого перемирия, "режима тишины" на Донбассе нет", — подчеркнула нардеп.

Геращенко убеждена, что Зеленский, как Главнокомандующий ВСУ, должен наконец отдавать соответствующие приказы относительно решительных действий украинских военных. Прежде всего это касается отмены фактического запрета армейцам отстреливаться от оккупантов в ответ.

"Запрещенная сегодня аэроразведка, отведенные не просто войска и тяжелая техника, но и контрснайперские группы. Очень важно, чтобы Верховный Главнокомандующий осознал ответственность [...] Нужно вернуть войска на те позиции, которые так трудно добывались", — подчеркнула политик во время брифинга.

К тому же Ирина Геращенко убеждена, что любые неотложные решения обязаны приниматься командирами соответствующих отделений, а не часами согласовываться с командным центром. Ведь такая линия поведения может стоить жизни и здоровья украинским военным, которые защищают территориальную целостность Родины. Геращенко убеждена: у России нет никакого желания устанавливать мир на Донбассе, поэтому оккупанты только тянут время, истощая армию Украины и госбюджет.

Народный депутат посоветовала президенту прекратить заниматься "очковтирательством" в отношении "режима тишины", а называть вещи своими именами. Также в приоритете главы государства, по мнению политика, должно быть укрепление военной силы и усиление дипломатии.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что, по мнению министра МВД Арсена Авакова, ждет Украину в случае масштабной войны с Россией.

Также на портале можно узнать, какова была цель совместной поездки президента Зеленского и представителя Евросовета Мишеля на передовую.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!