comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика У прокуратуры нет доказательной базы, - Нимченко о новом подозрении Медведчуку
commentss НОВОСТИ Все новости

У прокуратуры нет доказательной базы, - Нимченко о новом подозрении Медведчуку

Василий Нимченко высказался о новом подозрении Медведчуку

11 октября 2021, 14:22








У прокуратуры нет доказательной базы в деле председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Об этом заявил представитель ОПЗЖ Василий Нимченко в эфире телеканала "Перший Незалежний".

У прокуратуры нет доказательной базы, - Нимченко о новом подозрении Медведчуку

Василий Нимченко. Фото: пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

"Выдвигается обвинение, которое мы безусловно ждали. Вы знаете, что по первому делу (против Виктора Медведчука — ред.) ничего не подтвердилось. Сейчас заканчивается срок досудебного ареста Виктора Владимировича, поэтому они придумывают новый состав преступления и придумывают новые подозрения", — подчеркнул Нимченко.

"Все видели, что вчера показывала генпрокурор Ирина Венедиктова. Мы там видели лишь гипотезу и диспозицию тяжелых статей, по которым обвиняется Виктор Владимирович. Где там измена родине? Она предусматривает умышленные действия в интересах другой страны и нанесенный вред" — возмущен нардеп.

"Подозрение должно основываться на допустимых и достоверных доказательствах. А в этом деле о доказательствах вообще не идет речи. Идет речь о фамилии, и все. Адвокаты во время заседаний в пух и прах разобьют все аргументы, но самая главная проблема — там нет никаких доказательств. Эти плёнки были получены еще в 2014-2016 годах, а внесли в реестр их только в этом году", — объяснил оппозиционер. 

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что депутат от партии ОПЗЖ Анатолий Бурмич заявил, что все, что происходит сейчас вокруг Медведчука, — это попытка сделать не суд, а судилище.

Также "Комментарии" информировали о том, что в ОПЗЖ прокомментировали новое абсурдное дело против Медведчука. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!