logo

BTC/USD

56624.50

ETH/USD

2240.59

LTC/USD

272.89

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Рада собирается принять закон о коллаборантах: кто попадет под удар
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада собирается принять закон о коллаборантах: кто попадет под удар

В "Слуге народа" рассказали, кто попадет под удар

25 февраля 2021, 13:30

В Верховной Раде Украины собираются принять законы о коллаборационизме, инициированные народными депутатами от правящей фракции "Слуга народа", среди которых Никита Потураев, Галина Третьякова и другие. Об этом стало известно из карточки законопроекта на сайте украинского парламента.

Рада собирается принять закон о коллаборантах: кто попадет под удар

Фото: Google

Текста самих законопроектов пока нет, однако депутаты от "Слуги народа", в частности Евгений Кравчук очертили то, что будет прописано в законах. Таким образом, они предусматривают привлечение к ответственности людей, которые осуществляли коллаборационистскую деятельность, то есть, сотрудничали с оккупантами и были пособниками врага.

Под удар подпадут люди, которые будут публично отрицать российскую агрессию против Украины, поддерживать действия России, боевиков на оккупированном Донбассе, а также добровольно работать в органах власти на оккупированных территориях. 

Уголовная ответственность будет грозить также граждан, которые принимают участие в информационной поддержке агрессии России против Украины.

Виновным будет грозить лишение свободы от 10 лет до пожизненного, запрет на занятие должностей на государственной службе до 15 лет, конфискация имущества, штрафы и исправительные работы. Расследование фактов коллаборации законопроект предлагает возложить на Службу безопасности Украины.

Справка: с апреля 2014 года в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины продолжается российская вооруженная агрессия, в которой принимают участие незаконные вооруженные формирования, а также регулярные войска РФ. За время конфликта погибло более 14 тысяч украинских граждан. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что США готовы к усилению санкций против России.

Читайте также о контактах между Зеленским и Байденом. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!