logo

BTC/USD

60595.80

ETH/USD

2164.77

LTC/USD

250.17

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Данилов рассказал, как работают пророссийские каналы: "Массовое уничтожение"
commentss НОВОСТИ Все новости

Данилов рассказал, как работают пророссийские каналы: "Массовое уничтожение"

Их деятельность не имеет никакого отношения к свободе слова

6 марта 2021, 12:55

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о том, как работают пророссийские телеканалы в нашей стране и назвал их средством массового уничтожения. Об этом он заявил во время рабочего визита в Польшу в интервью изданию "Укринформ".

Данилов рассказал, как работают пророссийские каналы: "Массовое уничтожение"

Фото: ОП

По его словам, работа пророссийских СМИ в Украине не относится к понятию свободы слова, ведь они занимаются не инфорованием граждан а массовым уничтожением через распространение нарративов России. 

Он отметил, что между понятиями свободы слова и национальной безопасности должна быть четкая грань. Данилов сказал, что у пророссийских телеканалов есть четкий заказ на получение и распространение информации из России.

Такую политику СМИ секретарь СНБО назвал недопустимой и заявил, что наша страна будет защищаться от информационного влияния извне любыми средствами.

Он напомнил, что на территории Донецкой и Луганской областей происходит не только горячая война, но и информационная, которая несет опасность для любой страны. 

Данилов назвал российскую пропаганду вызовом для любой цивилизованной страны. 

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против нардепа Тараса Козака и его бизнес-активов, среди которых оказались телеканалы 112, NewsOne и Zik. Фактическим собственником каналов называют Виктора Медведчука. Глава государства заявил, что каналы финансировались из России и работали против национальной безопасности Украины, подрывая путь нашей страны в ЕС и НАТО. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, кто может заменить главу ОП Андрея Ермака.

Читайте также, кого украинцы готовы выбрать новым президентом. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!