Главная Новости Политика внутренняя политика Даниил Гетманцев рассказал, на сколько возрастут доходы бюджета после принятия закона 5600
commentss НОВОСТИ Все новости

Даниил Гетманцев рассказал, на сколько возрастут доходы бюджета после принятия закона 5600

В 2023 году доход от нового закона вырастет по сравнению с 2022 годом

1 декабря 2021, 12:40
Поделитесь публикацией:

Народный депутат Украины, а также глава Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев рассказал о том, на сколько возрастут доходы бюджета после принятия закона 5600 и кто делал экономические расчеты. Своим мнением он поделился с корреспондентами портала "Комментарии". 

Даниил Гетманцев рассказал, на сколько возрастут доходы бюджета после принятия закона 5600

Даниил Гетманцев. Фото: Facebook

"Расчетами по 5600 занималось Министерство финансов, наш комитет и депутаты. Но, непосредственно депутаты не строили таблицы в Exel. У нас есть Минфин для того, чтобы обосновывать любую цифру", — заявил депутат. 

На вопрос о том, какие доходы планируются от закона 5600, народный избранник ответил следующим образом:

"В бюджете 2022 уже предусмотрено 18 миллиардов гривен. Я считаю, что там будет больше доходов и позиция Минфина является консервативной, но он тоже имеет право на некоторые преуменьшения. 18 миллиардов уже есть, завтра думаю бюджет будет в зале и будем за него голосовать", — рассказал Даниил Гетманцев. 

Нардеп добавил: "если говорить о 2023 году, то в нём еще будет уплачен налог на поставленный доход (сельскохозяйственный налог) и там будет плюс 10 — 12 миллиардов для местных бюджетов".

Гетманцев отметил, что считает хорошим закон 5600. 

Для справки: 30 ноября Верховная Рада приняла так называемый ресурсный законопроект № 5600. Документ вносит изменения в Налоговый кодекс, где-то увеличивая налоги, а где-то корректируя.

Напомним, ранее портал "Комментарии" информировал о том, что эксперт поделился своим мнением по поводу закона 5600.

Также сайт "Комментарии" писал о том, что народная депутат от партии "Голос" Кира Рудык высказалась о выступлении президента на пленарном заседании. Политик разочарована и возмущена выступлением главы государства. Депутат рассказала, смогут ли реализовать экономический паспорт для детей.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!