comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Ляшко рассказал, может ли он возглавить Минздрав вместо Степанова
commentss НОВОСТИ Все новости

Ляшко рассказал, может ли он возглавить Минздрав вместо Степанова

По словам заместителя министра здравоохранения, для Минздрава главной задачей является борьба с коронавирусом

6 мая 2021, 09:32

В обществе активно обсуждается вопрос возможной отставки министра здравоохранения Максима Степанова, а некоторые народные депутаты собирают подписи за его увольнение. Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, может ли он стать во главе ведомства, в случае отставки Степанова, пишет "УНИАН".

Ляшко рассказал, может ли он возглавить Минздрав вместо Степанова

Виктор Ляшко - фото: Минздрав

В комментарии "Громадському радио" Ляшко не подтвердил, но и не возразил, согласился бы он стать министром, если подобное предложение поступит. 

"Всему свое время", — сказал чиновник.

Со слов Ляшком, сейчас основной задачей для Министерства является борьба с коронавирусным заболеванием, а также обеспечение масштабной иммунопрофилактики. 

"Сейчас мне не интересно, кто за кого проголосовал. Мне интересно, чтобы была вакцина, чтобы мы выполнили эту свою миссию, провакцинировали украинцев и, чтобы можно было когда-нибудь выйти на тот брифинг и сказать: "Ноль случаев коронавирусной болезни в Украине", — заявил главный санитарный врач. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что по информации депутатки от политсилы "Голос" Ольги Стефанишиной, нардепы собрали в парламенте нужное количество подписей для того, чтобы рассмотреть увольнение Степанова. Политики, поддерживающие отставку Степанова, считают его виноватым в якобы "провале" борьбы с коронавирусной пандемией. Сама Ольга Стефанишина написала, что именно "на совести" руководителя Минздрава — смерти многих украинцев, погибших от ковида, и отсутствие необходимого количества вакцин.

Однако сам Степанов объяснил, почему считает претензии к себе несправедливыми. По его словам, медицинская система была полностью не готова, тем более к такому вызову как COVID-19, она сделала скачок за этот год. 




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!