comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Геращенко уволили с поста замминистра внутренних дел: какие кадровые решения приняло правительство
commentss НОВОСТИ Все новости

Геращенко уволили с поста замминистра внутренних дел: какие кадровые решения приняло правительство

Правительство назначило новых заместителей министра внутренних дел и провело другие кадровые изменения в министерствах

5 августа 2021, 10:45

Во время заседания Кабинета министров 4 августа было проведено ряд кадровых изменений. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на народного депутата Алексея Гончаренко.

Геращенко уволили с поста замминистра внутренних дел: какие кадровые решения приняло правительство

Антон Геращенко. Фото из открытых источников

Известно, что трех заместителей министра внутренних дел, работавших с Арсеном Аваковым, уволили. В том числе лишился должности заместителя министра и Антон Геращенко. Хотя его кандидатуру могли оставить, но якобы ее не утвердил президент Зеленский.

Новыми заместителями стали Мэри Акопян, Богдан Драпятый и Игорь Бондаренко. Представление о их назначении на посты заместителей поступило в правительство еще 29 июля.

До назначения все они работали в разных подразделениях министерства. Богдан Драпятый возглавлял Секретариат комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Мэри Акопян была руководителем Департамента международного сотрудничества и европейской интеграции Министерства внутренних дел. Игорь Бондаренко управлял Департаментом информатизации министерства.

Также новую должность в Кабмине получил Найем Мустафа-Маси. Теперь он работает заместителем министра инфраструктуры Украины. На должность первого заместителя министра Александра Кубракова назначен Василий Шкураков. Заменили в Министерстве инфраструктуры и заместителя министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Кабмин назначил на эту должность Анатолия Комирного.

Кроме того, кадровые изменения произошли и в Министерстве обороны, Пенсионном фонде, Государственной таможенной службе и некоторых государственных администрациях.

Как сообщал портал "Комментарии", новым министром МВД Украины стал Денис Монастырский. Также портал "Комментарии" писал, что из-за ухода Авакова в ближайшее время возможно произойдет отставка главы Нацполиции Игоря Клименко, руководителя Киевской полиции Андрея Крищенко, других людей, которые так или иначе ассоциируются с Аваковым.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!