logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11178.20

ETH/USD

388.91

LTC/USD

57.78

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы В Слуге народа объяснили высказывание о "детях низкого качества"
commentss НОВОСТИ Все новости

В Слуге народа объяснили высказывание о "детях низкого качества"

После заявления о "детях низкого качества" депутата из "Слуги народа" Галину Третьякову Совет Федерации профсоюзов требует уволить с должности главы парламентского комитета, а в соцсетях ее обвинили в нацизме

25 июня 2020, 11:07 comments1518
В Слуге народа объяснили высказывание о "детях низкого качества"

Фото: nikvesti.com

Отправят ли Галину Третьякову в отставку с должности руководителя парламентского комитета по вопросам соцполитики, фракция "Слуга народа" решит во время заседания фракции. Об этом заявила депутат из президентской политсилы Елена Мошинец. Сама она извинилась в эфире телеканала "Украина 24" за слова коллеги о "детях низкого качества". 

Накануне депутат из монобольшинства Галина Третьякова принимала участие в вебинаре Высшей школы экономики, где размышляла о целесообразности выделения средств на рождения ребенка малоимущим категориям граждан Украины. Третьякова считает, что таким людям лучше помогать, например, едой. А вот деньги на ребенка они могут использовать не по назначению. 

"Рожают ребенка не для того, чтобы он получил образование и равные права, а для того, чтобы получить от государства эту материальную помощь. Я сейчас жестко скажу, но это приводит к тому, что  рождаются дети очень низкого качества", - сказала Третьякова. 

Депутат Елена Мошенец не стала открыто защищать коллегу, но объяснила, что фразу  Третьяковой могли неправильно истолковать, а сама она просто неверно подобрала слова. 

"Мне кажется, что Галина Третьякова выбрала цитату, чтобы подчеркнуть свою мысль. Я, так понимаю, из контекста. Мне кажется, она имела в виду детей, которые имеют низкое качество образования. А получилось, что это дети низкого качества", - говорит Мошенец.

Как бы там ни было, а извиниться за свои слова Галине Третьяковой придется, - считает Елена Мошинец. Она и сама попросила прощения в прямом эфире. 

"Я хочу попросить прощения у всех детей и всех украинцев за нашу политсилу и госпожу Третьякову, в частности. Вопрос касательно увольнения с должности главы парламентского комитета мы решим во время заседания фракции. Также ждем ее извинений и пояснений данной формулировки", - сказала депутат. 

Напомним, что за последние несколько дней это уже второй громкий скандал в "Слуге народа". Ранее глава фракции Давид Арахамия и руководитель партии нардеп Александр Корниенко, не выбирая выражений, обсуждали свою коллегу из монобольшинства. В разговоре звучали характеристики "рабочая баба" и "корабельная сосна". Кому они были посвящены - "Комментарии" рассказывали ранее. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!