logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12894.50

ETH/USD

411.47

LTC/USD

53.88

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы У Зеленского отреагировали на заявление Фокина по Донбассу
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского отреагировали на заявление Фокина по Донбассу

В Офисе президента обвинили члена ТКГ в Минске в том, что он попутал личную точку зрения с государственной позицией

30 сентября 2020, 09:09

В Офисе президента крайне возмущены заявлениями Витольда Фокина о войне на Донбассе. Накануне представитель Украины в Трехсторонней контактной группе сказал, что не видит доказательств российской агрессии на востоке страны. Это идет вразрез с интересами государства, заявили нынче у Зеленского. 

У Зеленского отреагировали на заявление Фокина по Донбассу

Витольд Фокин. Фото: Фокус

В ОП уверяют — все, что сказал Фокин во время заседания парламентского комитета по вопросам государственной власти, это его личная позиция. К государственной она не имеет никакого отношения. Даже больше — она ей противоречит.

"Мы неприятно удивлены личными высказываниями первого заместителя украинской делегации в ТКГ. Каждый, кто представляет интересы государства, не должен путать личное с официальным. Если есть какие-то расхождения в позициях, то нужно делать свой выбор в пользу государственного. По крайней мере, до тех пор, пока ты являешься официальным представителем этого государства", — отметили у Зеленского. 

В Офисе главы государства акцентировали на том, что Украина, как и ранее, считает Россию агрессором, который незаконно аннексировал Крым, а затем оккупировал часть Донбасса. И тому есть официальные подтверждения и доказательства. 

"Именно Россия сейчас полностью контролирует украинские оккупированные территории. Именно это государство имеет решающее влияние на все происходящее там. И это очевидно", — говорится в заявлении ОП.

А вот исключат ли Витольда Фокина после такого высказывания с ТКГ — пока неизвестно. В заявлении ОП об этом не было сказано ни слова.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, как отреагировал на заявления Витольда Фокина министр внутренних дел Арсен Аваков. Это было достаточно резко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!