Главная Новости Политика Скандалы.Политика Скандал с яйцами продолжается: ДБР нашло махинаторов (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Скандал с яйцами продолжается: ДБР нашло махинаторов (ВИДЕО)

Сумма ущерба составляет более 4,6 млн грн, которую разделили между собой пятеро злоумышленников

2 февраля 2023, 15:38 comments1825
Поделитесь публикацией:








Сотрудники Государственного бюро расследований (ДБР) в ходе совместной спецоперации со Службой безопасности Украины (СБУ) разоблачили и задержали преступную группу, присвоившую средства, выделенные на питание военнослужащих Вооруженных Сил Украины (ВСУ), пишут "Комментарии".

Скандал с яйцами продолжается: ДБР нашло махинаторов (ВИДЕО)

Задержание махинаторв. Фото: ГБР

В рамках скандального расследования обеспечения пищевыми продуктами военных, одним из эпизодов является деятельность фирм, которые среди прочего поставляли яйца по завышенным ценам для Минобороны.

"Поскольку здесь, по мнению воров, проще всего "спрятать концы в воду" – продукты можно "списать", "съесть на бумаге" и тому подобное, – объясняют силовики. — Махинаторы в финансово-хозяйственные документы вносили заведомо ложные данные по получению военными продуктов на свой склад, когда на самом деле ничего не поставлялось. Потом "виртуальные" продукты "списывали" – вроде бы их употребили солдаты".

На самом деле, документально проверить потребленные продукты очень трудно, однако специалисты ДБР разоблачают и такие схемы, не позволяя наживаться на тех, кто защищает нашу страну. Силовики в этот раз задержали преступную группу из 5 человек, в состав которой входили представители предприятий-поставщиков и военные, отвечающие за обеспечение одной из воинских частей ВСУ. Кроме того, задержан военнослужащий, который вел "черную бухгалтерию" махинаторов.

Сумма ущерба государству от деятельности этой группы в настоящее время достигает более 4,6 млн грн. Сэкономленные средства, которые перечисляло Минобороны на счета предприятия-поставщика, участники схемы делили между собой.

Во время обысков изъяли черновую бухгалтерию, записи, незаконное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, более миллиона гривен наличными.

С полученным готовят сообщения о подозрении и ходатайстве об избрании мер в виде содержания под стражей.

По предварительной квалификации уголовного правонарушения, участникам "схемы" грозит наказание до 12 лет лишения свободы.


Напомним, как писали "Комментарии", недавно в СМИ появилась информация, что Минобороны якобы закупает для военных продукты по ценам, вдвое-втрое превышающим розничные. В ведомстве это назвали искусственной информатакой. Частично министр Резников подтвердил, что такой документ имеет место, просто произошли технические ошибки. И будто по этому контракту деньги еще не потрачены.

Читайте на портале "Комментарии" — на фоне скандала: В Минобороны снова взялись за реформу питания.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости