logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11163.52

ETH/USD

387.06

LTC/USD

57.68

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Австрийский профессор уличил Путина во лжи насчет украинского языка
commentss НОВОСТИ Все новости

Австрийский профессор уличил Путина во лжи насчет украинского языка

Ученый Михаэль Мозер ответил на слова Владимира Путина о том, что украинский язык "разыграли" накануне войны спецагенты Австрии

15 июля 2020, 12:05 comments1703
Австрийский профессор уличил Путина во лжи насчет украинского языка

Президент России Владимир Путин недавно заявил о происхождении украинского языка. По его мнению, до  XIII столетия у россиян и украинцев - “единого народа” - не было никакой разницы в языке, а первые различия возникли в  XVI веке, когда часть украинцев оказалась в плену. Более того, по мнению Путина, “украинский фактор” начал “разыгрываться” якобы накануне Первой мировой войны австрийскими спецагентами. На вопрос, правдивы ли слова российского лидера, ответил известный профессор-украинист - австрийский ученый Михаэль Мозер. Об этом пишет "Укринформ".

“Как президент Международной ассоциации украинистов, я бы предложил господину президенту РФ сосредоточиться на внутренних политических вопросах в России. Потому что он, действительно, уже пытается быть и "историком", и "языковедом", хотя это ему, конечно, не удается. Потому что ни один специалист не будет воспринимать всерьез его высказывания в области истории или языкознания. Могу и менее дипломатично сказать: это - ерунда, они скучные и неинтересные. С наукой не имеют ничего общего”, - считает Мозер. 


Эксперт уверяет, что никакой древнерусского языкового единства не существовало. Что же касается диалектов, с помощью которых общались на Руси, они были хоть и похожи, но все же различались между собой.

“Разница между украинской и российской всегда была, просто со временем углублялась, - уверен ученый. - Конечно, не было никакого специального органа, который бы работал над развитием украинского языка! Над украинским языком работали сами украинцы”.

Как ранее сообщали "Комментарии", глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что испорченные отношения с Украиной вовсе не стали результатом аннексии полуострова Крым в марте 2014 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!