logo

BTC/USD

56107.35

ETH/USD

4017.94

LTC/USD

369.69

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Верховный суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на довыборах
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховный суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на довыборах

Верховный суд отменил протокол ЦИК, которым кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка признали победителем на 87-м округе

2 мая 2021, 09:55

Большая палата Верховного суда поздно вечером 1 мая "обнулила" победу кандидата от партии "Слуга народа" Василия Вирастюка на скандальных довыборах в Раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области. 

Верховный суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на довыборах

Василий Вирастюк / Facebook

Согласно информации общественной организации "ОПОРА", суд признал противоправным действие Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по установлению результатов выборов в 87-м округе и отменил протокол от 22 апреля, которым Василий Вирастюк был признан победителем на довыборах в Раду.

В сообщении говорится, что при установлении результатов голосования в округе 87 ЦИК не было обеспечено проверку всех допущенных нарушений, на которые ссылались участники избирательного процесса. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу соперника Вирастюка Александра Шевченко, который был не согласен с протоколом ЦИК и требовал его отмены. Остальные исковые требования кандидата были отклонены. 

Напомним, утром 4 апреля Центральная избирательная комиссия обнародовала 100% протоколов на избирательном участке № 87. По результатам голосования победу одержал кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк. 

Подсчет голосов на участке длился 8 дней и сопровождался попытками срыва избирательного процесса. Состав комиссии дважды менялся, а кандидаты обвиняли друг друга в фальсификации голосов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что украинский тяжелоатлет Василий Вирастюк после победы на довыборах в Раду на 87-м округе рассказал, чем планирует заниматься в парламенте.

Он объяснил, что сначала хотел развивать направление молодежи и спорта, но потом понял, что целесообразнее будет войти в Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!