logo

BTC/USD

59986.75

ETH/USD

2153.34

LTC/USD

251.19

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада "Слуга народа" оказалась на грани развала из-за осуждения Стерненко
commentss НОВОСТИ Все новости

"Слуга народа" оказалась на грани развала из-за осуждения Стерненко

Депутаты готовы выйти из фракции

25 февраля 2021, 12:30

Стало известно, что происходит в правящей фракции "Слуга народа" после решения суда в отношении активиста Сергея Стерненко, которого осудили на 7 лет лишения свободы за похищение человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп Ольга Василевская-Смаглюк.

"Слуга народа" оказалась на грани развала из-за осуждения Стерненко

Фото: hromadske

По её словам, депутаты фракции бросают противоречивые заявления по поводу дела Стерненко. Она отметила, что многие нардепы переругались и уже готовы выйти из фракции. 

Также депутат высказала недоумение насчет того, как депутаты могут так активно спорить насчет Стерненко, если они не присутствовали на месте преступления. 

Василевская сказала, что участвовать в поддержке или осуждении Стерненко лично она не собирается, и отметила, что не будет поддерживать никакие заявления в его поддержку.

Справка: 23 февраля Приморский суд Одессы вынес решение по делу о похищении депутата одного из районных советов города, в котором обвиняют активиста и бывшего члена "Правого сектора" Сергея Стерненко. Его осудили на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Вскоре суд должен огласить окончательный приговор. 

Решение суда по Стерненко вызвало массовые протесты во многих украинских городах. Вечером 23 февраля под Офисом президента на Банковой собралась многотысячная акция в поддержку Стерненко, которая перерастала в стычки с полицией. 

Стерненко также проходит по делу об умышленном убийстве. В 2018 году на него был совершен ряд покушений, во время одного из которых он смертельно ранил нападавшего ножом. Сам Стерненко утверждает, что это была самооборона. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что у Зеленского готовят контрмеры против акций в поддержку Стерненко.

Читайте также о контактах между Зеленским и Байденом. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!