comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Кличко поучил Разумкова правильно голосовать (фото)
commentss НОВОСТИ Все новости

Кличко поучил Разумкова правильно голосовать (фото)

Спикер Верховной рады лично испытал принципы работы системы "Рада-4", которой пользуются в Киевсовете

24 февраля 2021, 17:02

Столичный городской глава Виталий Кличко продемонстрировал председателю парламента Дмитрию Разумкову механизм работы в Киевсовете системы голосования "Рада-4", которая полностью исключает вариант кнопкодавства. Об этом сообщает "Украинская правда". 

Кличко поучил Разумкова правильно голосовать (фото)

Кличко поучил Разумкова, как правильно голосовать - фото: Facebook - Виталий Кличко

"Голосование происходит исключительно, когда ты нажимаешь одновременно две кнопки и ждешь до завершения волеизъявления. Иначе голос не будет засчитан. Это делает невозможным голосование за другого депутата", — говорит мэр Киева. 

Виталий Кличко утверждает, что с момента установления такой системы в Киевсовете, с 2015 года, ни единого разу не была заблокирована трибуна, не было драк или конфликтов. По его словам, если депутаты не согласны с голосованием, они вынимают карточки из устройства, и тогда приходится договариваться, чтобы был кворум. 

Кличко поучил Разумкова правильно голосовать (фото) - фото 2

Столичный мэр также подчеркнул, что данная системой голосования также предусматривается использование пультов. На них депутаты могут ознакомиться с повесткой дня, проектами решений или записаться на выступление. 

Сам спикер Верховной рады лично испытал принципы работы "Рада-4", а также отметил, что система голосования, установленная в зале парламента, является морально устаревшей. По утверждению Разумкова, специалисты изучают новые технологии, чтобы ее заменить, в частности технологию, с использованием отпечатка пальца. 

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что одному из депутатов Верховной Рады было вручено подозрение за так называемое "кнопкодавство". Так в народе прозвали голосование нардепов не только за себя, но и за своих коллег. Следует отметить, что вручение такого подозрения является прецедентным, ведь такое произошло впервые за всю историю независимой Украины. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!