comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский рассказал, зачем он на самом деле прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский рассказал, зачем он на самом деле прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Генеральная ассамблея ООН является одним из основных площадок, где Украина может решать вопрос о Донбассе и Крыме

21 сентября 2021, 08:30
Поделитесь публикацией:

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита Нью-Йорк заявил, что генассамблея ООН – это одна из ключевых площадок, где Киев может добиться решения вопроса о Донбассе и Крыме. Как информирует издание "Комментарии", об этом глава украинского государства заявил в интервью телеканалу "Дом". 

Зеленский рассказал, зачем он на самом деле прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Владимир Зеленский. Фото - сайт Офиса президента Украины

Владимир Зеленский подчеркнул, что сегодня Украина вправе не просто поднимать важные для себя вопросы, но и требовать соответствующих действий. По словам Зеленского, Украина находится в постоянных поисках решения по Донбассу и Крыму, используя все возможные механизмы. В этой связи организация ООН – это одна из ключевых площадок, где обсуждаются варианты урегулированию конфликта. Поэтому Украина не должна опускать руки и продолжать работать в этом направлении. Конкретизируя, Владимир Зеленский ответил, что в его графике есть встреча с президентом Турции. Эта встреча очень важна, потому что все знают, как относятся официальная Анкара к вопросам аннексии Крыма. На этой встрече будет подниматься вопрос Крыма, будет подниматься вопрос непризнания выборов в Госдуму России, так как в них силой заставляли участвовать граждан Украины, проживающих в оккупации.

Также Зеленский отметил, что есть весомым моментом тот факт, что ООН признала Крымскую платформу, значит можно говорить о поддержке Украины в мире, несмотря на непростое время. Владимир Зеленский добавил, что этот визит – это ещё одна возможность наладить и усилить двусторонние отношения с различными странами. На полях Генассамблеи ООН запланированы встречи с лидерами многих государств.

Читайте также на портале "Комментарии" — Зеленский рассказал о непростом разговоре с Байденом о членстве Украины в НАТО.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Peter

21 сентября 2021, 08:45

Фу, гнилью несет от этого клоуна! Совсем не смешно, а противно.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!