Главная Новости Политика президент Зеленский назвал ошибку Запада, за которую теперь расплачивается Украина
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский назвал ошибку Запада, за которую теперь расплачивается Украина

Глава государства надеется, что США никогда не изменят политику в отношении поддержки Украины

10 июля 2024, 15:18
Поделитесь публикацией:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Соединенных Штатах Америки уровень ВВП в десять раз больше, чем в России. Поэтому Путина нельзя воспринимать как партнера. И ошибка Запада, по мнению Зеленского, долгие годы состояла в том, что Путина воспринимали как партнера, добавляя ему статусность и политический вес. Как передает портал "Комментарии", об этом глава государства сказал во время общения в Институте Рональда Рейгана в Вашингтоне.

Зеленский назвал ошибку Запада, за которую теперь расплачивается Украина

Владимир Зеленский. Фото: сайт Офиса президента Украины

"Он (Путин – ред.) действительно мал, но, когда мы боимся его – он начинает становиться больше. И это ошибка всего Запада, в том числе, на протяжении последних 25 лет", — считает Зеленский.

Также президент Украины предположил, что, вероятно, российский диктатор Владимир Путин ждет выборов в США в ноябре, потому что потом, возможно, изменится американская политика.

"Я надеюсь, что она никогда не изменится", — подчеркнул Зеленский и добавил, что Путин должен это понимать.

Владимиру Зеленскому задали вопрос, как российский диктатор воспринимает действующего президента США Джо Байдена и бывшего президента Дональда Трампа.

На это Зеленский ответил, что Путину не нравится Америка. Байден и Трамп очень разные, но они поддерживают демократию. И по этой причине, уверен Зеленский, Путин будет ненавидеть их обоих.

По убеждению украинского лидера, Владимир Путин пытается разделить мир, Америку и разные страны в Европе. В то же время, по мнению Зеленского, выборы в США зависят от американского народа, и Украина уважает решение американцев.

Кроме того, у Зеленского спросили, опасается ли он, что в случае победы Трампа на выборах президента США он выведет Америку из НАТО. Президент Украины ответил, что надеется, что США никогда не покинут НАТО.

Читайте также на портале "Комментарии" — в такие моменты хочется убить Путина: Зеленский эмоционально высказался о войне.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости