logo

BTC/USD

60431.13

ETH/USD

2163.99

LTC/USD

248.56

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский начал войну против крупнейших олигархов Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский начал войну против крупнейших олигархов Украины

Глава государства начал активную борьбу с олигархами

2 марта 2021, 15:00

На Западе считают, что Президент Украины Владимир Зеленский начал открытую войну с крупнейшими украинскими олигархами. Первым на очереди был кум Путина и пророссийский политик Виктор Медведчук, против которого ввели санкции. Об этом идет речь в статье издания "Financinal Times".

Зеленский начал войну против крупнейших олигархов Украины

Фото: ОП

Сообщается, что Владимир Зеленский в феврале 2021 года наложил санкции на телеканалы, которые были рупорами российской пропаганды в Украине (112, NewsOne и Zik). Они принадлежали нардепу Тарасу Козаку, связанного с Виктором Медведчуком, которого издание называет олигархом.

Также отмечается, что 19 февраля были заморожены активы Виктора Медведчука и его семьи, а также нефтепровод, который он присвоил себе через суды.

В издании добавили, что детективы НАБУ задержали и предъявили обвинения бывшим топ-менеджерам Приватбанка, который принадлежал Игорю Коломойского. 

Сейчас Федеральное бюро расследований США ведет уголовное дело против Коломойского по отмыванию денег через покупку недвижимости в США. Медведчук находится под американскими санкциями с 2014 года.

В издании FT отмечают, что у Владимира Зеленского дали четкий сигнал, что продолжат активную борьбу с олигархами в Украине. 

Во время президентской кампании 2019 года Владимира Зеленского обвиняли в связях с Игорем Коломойским, а оппоненты даже называли Зеленского марионеткой олигарха. Первым главой офиса президента Зеленского был корпоративный адвокат Коломойского Андрей Богдан, который обслуживал его интересы в судах. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, какова вероятность отставки главы ОП Андрея Ермака.

Читайте также о том, станет ли Арсен Аваков новым премьер-министром Украины. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Ирина

2 марта 2021, 17:28

Они должны перестать тянуть с нас деньги ! https://kosatka.media/uk/category/elektroenergiya/news/dtek-energo-zavershil-god-s-chistym-ubytkom-19-mlrd-grn

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!