logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10462.59

ETH/USD

344.16

LTC/USD

43.51

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Лукашенко утверждает, что он украинец
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко утверждает, что он украинец

Белорусский президент рассказал о предках, чьи корни произошли в Украине

6 августа 2020, 20:38 comments835

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что он украинец, поскольку его дед родился на хуторе Понурка Черниговской губернии, ныне Сумской области Украины. Об этом он рассказал в беседе с журналистом Дмитрием Гордоном.

Лукашенко утверждает, что он украинец

При этом на встречный вопрос Гордона, значит ли происхождение деда Лукашенко, что он тоже немножко украинец, белорусский лидер ответил решительно: "Ну, не немножко. Немножко украинцев не бывает, это крепко украинцы".

Также Лукашенко добавил, что за свою жизнь, а особенно в молодости, часто бывал в Киеве и во Львове и всегда ощущал там теплоту и душевность. 

Также президент сравнил Украину с Францией, но отметил, что чрезмерная демократия погубила европейское государство, буквально разорвала страну.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Беларуси был готов приютить беглого экс-президента Виктора Януковича, когда тот был вынужден бежать из страны. 

"Я его поддерживал во время Майдана, откровенно вам говорю,  потому что я считал и считаю, что у вас произошел государственный переворот. Я не оцениваю сейчас: виноват, не виноват. Конечно, виноват. Но так нельзя", - честно сказал Александр Лукашенко в этом же интервью украинскому интервьюеру Дмитрию Гордону.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!