Главная Новости Политика президент Какие ожидания от турне Зеленского по Западной Европе: что важно для Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Какие ожидания от турне Зеленского по Западной Европе: что важно для Украины

Ситуация на фронте, всё развитие событий российско-украинской войны, подталкивают к тому, чтобы проактивно говорить о поставках оружия, финансовой помощи Украине

13 февраля 2024, 12:12 comments1895
Поделитесь публикацией:

На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский якобы планирует совершить турне по Западной ЕвропеСогласно информации Bloomberg, в его планах – посетить Францию, Германию (в том числе принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности), не исключено, что и Великобританию. Какие ожидания от этих вероятных визитов, особенно на фоне тревожных новостей из СШАИздание "Комментарии" с этим вопросом обратилось к экспертам.

Какие ожидания от турне Зеленского по Западной Европе: что важно для Украины

Владимир Зеленский. Фото: сайт Офиса президента

Поездка Зеленского особо важна в свете того, что Макрон перенес своей визит в Украину

Директор Института мировой политики, политический эксперт, автор книги "Гибридная война" Евгений Магда напоминает, что реализация внешней политики – одна из прерогатив в работе президента. Потому, поясняет он, ничего удивительно, что Зеленский планирует европейское турне с целью пообщаться с нашими последовательными партнерами.

"Думаю, такая поездка особо важна в свете того, что президент Франции Эммануэль Макрон из соображений безопасности перенес свой визит в Украину", – отмечает эксперт.

По его словам, ситуация на фронте, всё развитие событий российско-украинской войны, подталкивают к тому, чтобы проактивно говорить о поставках оружия, финансовой помощи Украине. Где-то поблагодарить, где-то – намекнуть на необходимость увеличения поддержки.

"Та же Мюнхенская безопасностная конференция является местом обсуждения важных проблем. И присутствие там украинского президента позволит не отодвинуть на второй план проблему российско-украинской войны. Я надеюсь, что Зеленский найдет возможность пообщаться там не только с европейскими лидерами, но и с американскими сенаторами, которые также прибудут в столицу Баварии. И акцентировать, что американская поддержка для нас чрезвычайно важна, что мы остаемся стратегическими партнерами США, что успех Украины – один из стратегических интересов самих Штатов", – констатирует Евгений Магда.

Европейскому политикуму пора менять стратегию

Кандидат наук по госуправлению Юрий Гаврилечко признался, что особых ожиданий у него касательно и европейского вояжа президента и Мюнхенской безопасностной конференции – нет.

"За два года полномасштабной войны в Украине европейцы, за исключением наших ближайших соседей, так и не осознали, что мир уже живет в состоянии Третьей мировойА ее горячая фаза, если и дальше продолжать игнорировать реальность и надеяться на то, что "санкции помогут остановить Путина", скоро придет в Европу", – предупреждает Юрий Гаврилечко.

По его мнению, именно это осознание может стать ключевым моментом в изменении стратегии поведения европейского политикума.

"А помочь данному процессу осознания может визит президента Украины, – считает эксперт. – Тем более, что пройдет он на фоне информационной волны от очередных заявлений Трампа о возможном выходе США из НАТО из-за катастрофически низких расходов Европы на оборону и безопасностьперекладывания тяжести финансирования Альянса на США".

Читайте также на портале "Комментарии" — о чем говорят позитивные сигналы из США для Украины: что важно в риторике Трампа.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ігор

13 февраля 2024, 12:40

А перед російсько-щелепним Янетряпка - розбитоє корито! Недаремно божевільний гопник несамовито переслідував Пушкіна. Образ злого бородатого Карли з юдейських земель у Руслан і Людмила не давав йому спати по ночах, як і закривавлне населення зникаючої України.


Новости