Главная Новости Политика президент Как пенсионерам воспользоваться тысячей гривен Зеленского – Елена Шуляк
commentss НОВОСТИ Все новости

Как пенсионерам воспользоваться тысячей гривен Зеленского – Елена Шуляк

Три миллиарда гривен будут выплачены вакцинированным гражданам Украины, но не все могут ими воспользоваться

16 ноября 2021, 12:26
Поделитесь публикацией:

Владимир Зеленский, Президент Украины, инициировал выделение 3 млрд гривен тем, кто вакцинировался. Эти средства увидят и смогут использовать все, кто имеет приложение "Действие". Планируется, что они поступят 19 декабря и будут тратиться на спортзалы, концерты, авиаперелеты. Для пенсионеров проблематичен доступ к этим деньгам, а также к предложенным вариантам их использования.

Как пенсионерам воспользоваться тысячей гривен Зеленского – Елена Шуляк

Елена Шуляк - фото сделанное спикером "Слуги народа"

Пенсионеры получают маленькие пенсии, потому не пользуются смартфонами. Им сложно установить и разобраться с приложением "Действие". Также с большим желанием они бы потратить средства на оплату коммунальных услуг, а не на концерты или фитнес-центры, которыми не пользуются. Елена Шуляк, глава партии "Слуга народа" , комментируя инициативу Президента, утверждает, что эта ситуация будет учтена:

"Мы будем разговаривать с министерством экономики и министерством цифровой трансформации, чтобы как можно шире охватить все слои населения, чтобы они могли воспользоваться этой возможностью ".

Елена Шуляк подчеркивает, что выплата средств вакцинированным украинцам — это не подготовка к выборам:

"Я являюсь одним из авторов законопроекта о выделении из Государственного бюджета 3 млрд гривен, чтобы, с одной стороны, поддержать креативные индустрии, с другой — стимулировать людей вакцинироваться, потому что от этого зависит здоровье. Я свою тысячу не буду использовать, ибо есть те, кому это больше нужно.

Я считаю – это неплохая инициатива, которая поможет поддержать бизнес, с одной стороны, с другой простимулировать прививки ”.

Есть угроза, что посредством выплаты средств через приложения "Дія" соберут информацию о гражданах, а затем это используют для введения электронного голосования. Представительница "Слуги народа" отрицает это предположение и утверждает, что не стоит оперировать слухами. Важно также то, что выплаты не будут зависеть, когда именно человек получил прививку от коронавирусного заболевания:

"Мы получили много обращений от людей, которые об этом узнали. Они говорили: мы, сознательные граждане, это сделали летом, а сейчас будут те, которые [вакцинируются], чтобы получить эту тысячу гривен. Это не совсем честно по отношению к тем, кто это сделал сознательно. Я считаю, что их должны получить все, независимо от того, когда человек получил вакцину".

Мнения экспертов, рассуждающих над полезностью выплаты тысячи гривен вакцинированным гражданам, издание "Комментарии" публиковало ранее.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

snovsvt

16 ноября 2021, 17:54

ще йуліну тищщу не роздали а вже клоунська тищща на підході Казка про міністра мвд рукзякяна. Жив-був рукзякян, самий хітрий із армян (навіть хитріший за пічальную лошадь лавриняна, главного поставщіка бєлого какао в кооператив озеро). І рішив він кошмаріть шоколадного петю з трьох сторон, зліва, зправа і зпосередині, а потім від своїх же кошмарень і спасать, такий був нехітрий план конвертації влади в гроші. І найняв він трьох капєєчний акторів на відповідні ролі. Зліва - Ківу красную жомовую яму, якого впіхував то в социки то в зажопу, зправа - псєвдонаці Білецького і його куплені проксі "нацкорпус" і зпосередині - псєвдогіка Геращенко і його шортліст дурнуватих кацапофілів "миротворець". Но с атаманом Зєльоний сей сємітский фокус нєудался, ібо і сам атаман сєміт отпєтий. Турнули рукзякяна, турнулі і його посіпак.

Адъютант своего народа

16 ноября 2021, 15:08

Когда же этот бля*ский психоз на Украине закончится, что Россия вот-вот нападет на вас? Да нах.. вы нам нужны? Чтобы кормить и отапливать вас? Наложили себе в свои шаровары, что весь мир шарахается от вашей вони. Ганьба та презирство Украiне!

Вікторія

16 ноября 2021, 13:24

Ідіоти, прости Господи. І "президент", і його партія, і його парламентарі.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!