comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Чем Украине, Молдове и Грузии пришлось заплатить за курс на Евросоюз — Зеленский
commentss НОВОСТИ Все новости

Чем Украине, Молдове и Грузии пришлось заплатить за курс на Евросоюз — Зеленский

По мнению президента, договор о членстве в Европейском Союзе является для Украины ориентиром на ближайшее время

19 июля 2021, 17:01
Поделитесь публикацией:

Глава украинского государства Владимир Зеленский считает, что Украина, как и Молдова с Грузией, начав свой путь к членству в Европейском Союзе (ЕС), "заплатили" свою цену за это. Как информирует "Цензор.Нет", об этом президент сообщил на Батумской конференции, которая проходит в понедельник, 19 июля, в Грузии.

Чем Украине, Молдове и Грузии пришлось заплатить за курс на Евросоюз — Зеленский

Зеленский объяснил, почему Украина, Грузия и Молдова должны стать членами ЕС. Фото: ОП

По словам Зеленского, Украине вместе с двумя другими государствами пришлось пожертвовать частью своей территории, чтобы доказать серьезность своих намерений стать частью Евросоюза.

"Мы хотим, чтобы территория Европейского Союза стала больше. И за этот выбор территории трех наших государств, к сожалению, стали меньше", — отметил политик.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что верит: подобная ситуация является временной, однако как быстро она закончится, зависит не только от самих стран, но и от помощи извне — то есть ЕС.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом президент считает настоящим ориентиром для украинского государства. По его мнению, это доходчиво демонстрирует нынешняя внешняя политика Украины и ее стремление к реформации различных сфер жизни.

В ближайших планах украинской власти, как говорит Зеленский, начало имплементации договора с ЕС насчет общего авиационного пространства. Также правительство планирует вплотную заняться вопросами промышленного безвиза — в тесной связке с международными коллегами.

После этого, по словам Владимира Зеленского, Украина надеется, что в Евросоюзе для нее будут обновлены условия Договора об ассоциации.

Также во время своего выступления на конференции президент не преминул вспомнить о том, как украинские защитники продолжают бороться за территориальную целостность нашей страны в Донбассе.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, какие ожидания от встречи Зеленского с президентами Грузии и Молдовы есть у отечественных экспертов. Детальнее — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, кого из украинцев помиловали в Грузии перед визитом украинского президента и почему.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!